虚拟机找不到/mnt/hgfs挂载目录——debian与 vmware

如果在安装好 VMware Tools 并在设置里面设定好共享目录之后仍然找不到 /mnt/hgfs 默认挂载目录,那么尝试以下步骤:

 

1. 确认VMware Tools 和共享目录设定已经完成:

 

2. 如果操作结果如上所示,那么表示前提条件准备充足啦,下面接着安装其他软件。

如果提示找不到该软件包,那么需要安装另一个软件包,如下所示:

 

3. 根据步骤2中你安装的软件包,下面就可以进行挂载操作啦。如果安装的是步骤2中的第一个软件包,那么根据第一步中的设置的挂载目录,进行挂载操作:

如果安装的是 open-vm-tools-dkms,那么挂载步骤如下所示:

这样再进入到 /mnt/hgfs 目录就可以看到共享的文件夹啦,当然使用 mount 命令下次重启就无效了,为了一直生效修改 /etc/fstab 文件就可以了。如果上述步骤出错提示目录非空,那么在上述命令中加上参数 -o nonempty 就可以正常挂载了。更详细的使用方法可以用命令 “vmhgfs-fuse -h”查看。 注:注意是这条命令,网上很多说的“sudo mount -t vmhgfs .host:/ /mnt/hgfs”在Debian中是不对的。

转自:https://blog.csdn.net/jazzsoldier/article/details/54971926

posted on 2018-09-11 21:27  K行云流水  阅读(...)  评论(...编辑  收藏