VS停止调试,IIS Express也跟着关闭了

问题描述:
我们会时不时地用VS进行调试,当点击停止调试的时候,网站再刷新一下,便会出现网页走丢的现象,然后需要重新打开网站,很是麻烦,令人抓狂。如何解决呢?

首先说下,为啥会产生这种问题?

大致描述下VS打开网站的原理:首先会进行编译,然后启动IIS Express,接着浏览器请求相应的页面,服务器来响应,然后浏览器呈现。
出现这种问题,是因为我们关闭调试的同时,也把服务器(IIS Express)关闭了。
简单说下IIS Express就是专门用来开发测试网站的,用于生产开发环境,IIS是正式的,开发好的网站需要部署到IIS上。

我在网上找了半天,解决方法都是针对以前版本的VS,博文如下:
https://www.cnblogs.com/January/p/3862706.html

按照上面的思路,然而并没有什么卵用,
本人使用的是VS2019,相应的设置位置有所不同

解决之道--关闭调试,点击全部拆离即可

搞了几个小时,终于搞好了,分享一波。其实非常非常简单!
一开始,打开VS选项在调试菜单下,一个一个地找对应的菜单,没找到,又在项目属性菜单下找,还是没找到,接着又去了其他菜单下找,找找找,特么还是没找到,可能是不够细心,接下来又继续找,找了半天结果还是没找到。
主要一开始没怎么关注调试主菜单下,这个菜单下有个子菜单,就是全部拆离。当关闭调试的时候,不要点击停止调试,点击全部拆离即可。

posted @ 2020-09-04 09:23  打游戏也要有梦想  阅读(479)  评论(3编辑  收藏  举报