近期在一朋友的介绍下看了一部纪录片–《互联网时代》。一共10集,看完后最大的感触就是:非常幸运生活在21世纪。(部分来自网络整理)

 

1969:阿帕网(Arpanet)

阿帕网是第一个使用包交换技术(当时来说,这是一项新技术)的真实网络。

1969年10月29日,斯坦福大学和加州大学洛杉矶分校的计算机首次连接了起来。实际上。他们是未来互联网的第一台主机。

在网络上发送的第一条消息应该是“Login”,但据报道,在发送字母“g”的时候。连接断了。

1969:Unix

60年代的还有一个重要的里程碑是開始使用Unix:一个在设计上对Linux和FreeBSD(当今。在网络server和网络主机提供商中最有名的操作系统)产生重大影响的操作系统。

1970:阿帕网络(Arpanet network)

1970年,在哈佛大学、麻省理工学院和BBN(该公司发明了可用于连接上网络的“接口信息处理器”)公司之间建立的网络。

1972:CYCLADES(法国的网络)

法国于1972年開始建立自己的类似于阿帕网的项目,叫做CYCLADES。

尽管CYCLADES终于关闭了,可是它的一个想法非常关键:主机仅仅负责数据的传输而不是网络本身。

1973:第一个跨大西洋的连接和电子邮件的普及

1973年,阿帕网第一次跨过了大西洋,和英国伦敦的一所大学连了起来。同一年。电子邮件占全部网络活动的75%。

1974:TCP/IP协议的诞生

1974年是有突破性的一年。

通过了一项将类阿帕网连接到一个所谓的“网际网路”的提议,这将没有中央控制。并会在传输控制协议(终于变成了TCP / IP协议)的规定下工作。

1982:第一个表情

尽管非常多人觉得表情是Kevin MacKenzie于1979年发明的。可是它是在1982年Scott Fahlman在一个笑话之后用了一个:-)。而不是MacKenzie用的-)。现代的表情从此诞生了。

1983:阿帕网上的计算机通过TCP/IP交换数据

1983年1月1日阿帕网開始通过Vinton Cerf开发的TCP/IP协议交换数据。数以百计的电脑都连到了交换机上,server这一名字也是83年開始叫的。

1984:域名系统(DNS)

域名系统于1984和第一个域名server(DNS)一起创建。域名系统是非常重要的,由于与曾经的数字相比,它使得互联网上的地址更加人性化。DNSserver使互联网用户能够输入一个easy记住的域名。然后它会自己主动将它转换成IP地址。

1988:IRC——互联网中继聊天

在1988年,互联网中继聊天(IRC)首次被部署。从而为今天使用的实时聊天和即时消息程序开了先河。

1988:第一次重大的、恶意的基于互联网的攻击

第一个基本的互联网蠕虫是1988年发行的。它被称为“莫里斯蠕虫”,作者是Robert Tappan Morris,导致了大部分地区的互联网的中断。

1989:美国在线(AOL)诞生了

当苹果在1989年推出AppleLink程序后,该项目被又一次命名,美国在线(AOL)就诞生了。美国在线,今天仍然存在。后来使得互联网在普通用户之间受到了欢迎。

1989:万维网(WWW)的推出

1989 年。Tim Berners-Lee写的万维网协议也诞生了。它最初发表在MacWorld的3月刊上。并在1990年5月又一次发表。它是为了告诉欧洲粒子物理研究所(CERN),一个全球性的超文本系统是CERN的最佳选择。它最初被称为“Mesh”,当Berners-Lee在1990年编写代码的时候,“万维网”这个词诞生了。

1990:第一个商业性的拨号上网ISP

第一个商业性质的互联网拨号服务供应商也于1990年诞生——The World。

同年。阿帕网停止使用了。


来源:http://www.ido321.com/649.html

posted on 2017-08-21 11:59  yutingliuyl  阅读(568)  评论(0编辑  收藏  举报