maven仓库信息分析站点推荐

maven是java的一个依赖,打包管理的工具,稍微大一点的java项目都需要使用maven。

随着java的壮大,maven仓库越来越大,仓库中的jar包有60多万,各种group,各种构件,各种版本。jar包之间的依赖关系也不容易理清楚,有的jar包有很多个版本,我们很难搞清楚那个版本是更通用,各个版本之间有什么区别。

现在好了内存溢出OutOfMemory.CN开发一个maven内容分析的网站,这里有最近更新的jar包,有group的列表,还有各个版本,以及各个版本在maven中央仓库的引用次数。

如下图是junit各个版本的使用情况:

 

从上图可以看到junit的4.11已经是目前引用量最大的版本了,应该不会有什么风险。

另外这个网站还提供jar包的详细信息,包括jar包的主页,项目源码地址,bug管理地址,以及邮件组地址,依赖,和被依赖项分析,如下图所示:

 另外如果此项目公开了其开发人员,你也可以在这里看到开发人员的信息列表。

 

 

 

posted @ 2014-07-15 13:31 玉开 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏