挽星

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  190 随笔 :: 204 文章 :: 1 评论 :: 0 引用

MyEclipse 8.5刚刚正式发布,新版本的特性能够大大提高开发者的效率。但同时,由于电脑配置的原因,很多开发者在使用MyEclipse的时候,速度都不是很快,需要我们对MyEclipse进行一些必要的优化。

1、老是弹出Quick update error 、关闭MyEclipse的Quick Update自动更新功能

这个问题的解决办法是关闭自动更新:

Windows > Preferences > MyEclipse Enterprise Workbench > Community Essentials,然后把选项 ”Search for new features on startup”的前勾去掉即可。

2 、关闭updating indexes

Window > Preferences > Myeclipse Enterprise Workbench > Maven4Myeclipse > Maven>

关闭updating indexes

禁用Download repository index updates on startup 。

注意:强调一个问题,很多人发现无法找到这个,原因其实是它已经关闭了。

3 、关闭MyEclipse的自动validation

validation有很多,包括xml、jsp、jsf、js等等,我们没有必要全部都去自动校验一下,只是需要的时候才会手工校验一下,速度将很快提升好几个档次。

关闭MyEclipse的自动validation

windows > perferences > myeclipse > validation

将Build下全部勾取消,如果你需要验证某个文件的时候,我们可以单独去验证它。方法是:在需要验证的文件上( 右键 -> MyEclipse -> Run Validation 。

4、 启动优化,关闭不需要使用的模块

一个系统20%的功能往往能够满足80%的需求,MyEclipse也不例外,我们在大多数时候只需要20%的系统功能,所以可以将一些不使用的模块禁止加载启动。

启动优化,关闭不需要使用的模块

Window > Preferences > General > Startup andy Shutdown 在这里列出的是MyEclipse启动时加载的模块。

我这里只让它加载tomcat5,勾选MyEclipse EASIE Tomcat 5。接下来,关闭工作空间启动刷新:

关闭工作空间启动刷新

接下来关闭拼写检查:

接下来关闭拼写检查

只需要取消Enable spell checking:

取消Enable spell checking 

看到auto activation triggers for java之后,在里面输入a-z这些字幕吧,然后选择应用,接着去编辑器里查看提示,上面那个选项是延迟多少时间提示,建议不修改。

编辑器里查看提示

如图那样选择就完成了,然后我们到myeclipse安装目录>myeclipse.ini打开修改这个文件,建议在做之前备份,不然错了没法启动。

  1. -startup  
  2. ../Common/plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.0.201.R35x_v20090715.jar  
  3. --launcher.library  
  4. ../Common/plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.0.200.v20090519  
  5. -install  
  6. E:/develop/MYEC85/MyEclipse 8.5 M2  
  7. -vm  
  8. E:/develop/MYEC85/Common/binary/com.sun.java.jdk.win32.x86_1.6.0.013/jre/bin/client/jvm.dll  
  9. -vmargs  
  10. -Xmx512m  
  11. -XX:MaxPermSize=512m 
  12. -XX:ReservedCodeCacheSize=256m 

主要是修改: 

  1. -Xmx512m  
  2. -XX:MaxPermSize=512m 
  3. -XX:ReservedCodeCacheSize=256m 

这三个优化方案,最好按照自己的内存来选择,选择合适的话,相信效果会很不错。如果修改后无法使用就能把备份覆盖回来吧。下面说一下MyEclipse中常用的快捷键:

1、切换编辑点 Alt + <-, Alt + ->。

2、查看打开文件 Ctr + e。

3、充分利用模板 主要是自己定义的。

4、自定义快捷键生成Getter和Setter。

5、删除时候尽量不要退格或者Delete键,行级别 Ctr+d,行中个别部分 Ctr+x。

6、看见方法名或者变量名不好,替换Ctr+2,r。

7、Ctr+Shift+o快速导包。

8、运行Ctr+F11。

9、大小写转化:Ctr+Shift+X Ctr+Shift+Y。

10、最大一般窗口切换:Ctr+M。

11、有时候,Alt+Shift+X,Q 运行还是挺爽,特别是个别运行build时候。

12、ctrl+shift+f 代码格式化。

13、ctrl+shift+/来注释/反注释选择的源码。

14、shift+alt+s来快速打开源码功能。

posted on 2013-05-04 17:59  挽星  阅读(122)  评论(0编辑  收藏