C#中的WinForm问题——如何设置窗体的大小为超过屏幕显示的最大尺寸?

今天在学习C#时遇到了一个问题,在此记录下来,留作日后总结复习之用,也分享给有同样问题和困扰的园友。

我手上的电脑是笔记本电脑,屏幕的尺寸大小为1366*768,然而项目所使用的屏幕大小为1920*1080。在使用VS进行开发时,由于屏幕尺寸的原因,Form窗体支持的最大大小为1386*788,所以,即使你通过修改窗体的size属性为1920*1080,一旦尺寸超过你目前的屏幕显示尺寸,它会自动默认为当前屏幕支持的最大尺寸。

那么,该如何解决这个问题呢?

其实,我们可以通过修改AutoScroll属性来实现目的。

选中form窗体,点击右键选中属性打开属性工具栏,在布局一栏中找到AutoScroll属性,鼠标选中,则下方会显示该属性的介绍。

 

AutoScroll:指示当控件内容大于它的可见区域时是否自动显示滚动条,默认值为false

 那么我们要更改其值,显然有两种方法:

  1. 通过属性工具栏修改AutoScroll属性
  2. 使用代码手动设置AutoScroll属性

手动设置AutoScroll属性时,我们选中form窗体,右键点击查看代码,在构造函数或者加载函数中进行设置即可。

1 private void Frm_Energy_Load(object sender, EventArgs e)
2         {
3             this.AutoScroll = true;//自动滚动
4             AutoScrollMinSize = new Size(1366, 768);//设置自动滚动的最小大小
5             AutoScrollMargin = new Size(10, 10);//设置自动滚动边距的大小
6 }

这样就可以设置窗体的大小为超过屏幕显示的最大尺寸了

但是,在设置滚动条之后,我们在拖动滚动条时,页面频繁刷新,会使得页面出现闪烁以及重影问题,这个问题我记录在下一篇随笔中,有兴趣的同学或有同样困扰的同学可以查看该问题:C#中的WinForm问题——使用滚动条时页面闪烁及重影问题

2020-12-01

yoga

posted on 2020-12-01 20:14  小勃氪  阅读(474)  评论(0编辑  收藏

导航