代码改变世界

某些笔试题

2010-10-29 13:23 轩脉刃 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

趋势科技笔试,趁着 还有点记忆,把笔试的东西都写出来:

  1. 有一个1T大小的数据,里面存放着1T的数据,格式如下:

身份证           姓名   手机                住址

345******     张三    130****    北京海淀区***

350******     李四    131****     苏州*****

 

现在我们需要做一个索引文件,使用用户的名字来搜索用户信息。(假设用户的名字没有重复的)。

(1)    写一个函数void BuildIndex(void)建立索引

(2)    写一个函数char* FindIndex(const char *name),实现在索引中寻找用户信息。

  1. 当文件或者目录从保险箱中取出的时候,文件或目录会自动解密成为文件或者目录。保险箱是一个目录。其中存着加密的文件和目录。

现在需要测试保险箱。

(1)    写出测试用例

(2)    写出你的测试方法。

  1. 如果你设立了一个网站和你的朋友一起分享你的照片和信息,请预料你会受到什么可能的攻击?
  2. 有5个犯人,要在1袋装有100颗豆的袋子里拿豆子,每人拿1次,第2个人可以知道第1个人拿了多少豆子第3个人可以知道第1和第2个人一起拿了多少豆子````第4个人 可以知道前面的人拿多少``````第5个人也知道前面的人一起拿了多少``,拿得最高或最低的都要死,如果每个人都相同,全都要死,问谁死的机会最高?(提示:他们都很聪明) 

 

搜狐的笔试题目(还记得的题目)

  1. 1,2,2,3,4,5这几个数字,写一个函数f,使得这几个数字在屏幕上全排列,并且:1) 4不能在第三位 2)3和5不能连着,并且求出一共有几种排列。
  2. 像123435325122435这样不能用int存在计算机中的数字称为大数。现要求,创建BUNM类储存大数,并且实现两个大数的乘法运算。(可以假设某些小函数的功能已经实现)

 

PS:不要问我怎么做~我做的也很挫~可以去google,可以baidu~