团队作业1——团队展示&选题

团队作业1——团队展示&选题

这个作业属于哪个课程 信安1912-软件工程 (广东工业大学 - 计算机学院)
这个作业要求在哪里 团队作业1——团队展示&选题
这个作业的目标 团队展示、团队选题、团队计划、团队成员贡献分分配规则

团队介绍

队名

绿

队员

学号 姓名 技术栈 希望的团队角色 一句话
3119005415 黄奕威* Web前端 策划、前端开发 冲冲冲
3219005447 连婉玲 Java后端 后端开发、数据处理 边学习边进步
3119005417 黄智权 Java后端 后端开发、数据处理 在摸索中进步
3119005431 欧智昕 Java后端 UI、后端开发、测试 给爷冲
3219005448 刘淑婷 Java后端 后端开发、业务 打怪升级
3119005410 冯波昌 Java后端 后端开发、实例设计 一步步前行
3219005445 何婉莹 Java后端 后端开发、测试 坚持努力

团队合照

  • 由于一开始没看清要求,没有进行合照,截个微信群聊QAQ。

image

团队特色

  • 前后端分离:组员中有专职于前端的同学,有专职于后台的同学,有专职于数据处理的同学等,各司其职。
  • 浓厚的开发热情:相较于传统的项目,我们选择了更有趣味的游戏进行开发,组员们大部分都是因为游戏而走上计算机的道路,也算是实现这一个目标。
  • 先富带动后富:基础好的同学可以被基础更好的同学带领着做项目,有助于帮助其更快地融入整个项目开发中。

团队coding

团队coding

项目介绍

项目描述

​ 开发一款模拟口袋妖怪的Web游戏。

项目背景

​ 据了解,大部分同学学习计算机,除了就业之外,很大部分的兴趣来源就是游戏,我们团队的成员也不例外,学习编程也是希望终有一天能够自己开发一款游戏,因此我们决定以游戏作为项目方向。

​ 在策划初期,由于技术限制,我们没办法在短时间内学习并制作出与大厂做出的游戏一样精美,因此我们选择了难度较小的回合制作为游戏题材,自然而然地联想到我们的童年游戏:赛尔号、洛克王国、口袋妖怪等,由于先前也没有开发过游戏,因此决定以难度较低的回合制入手。

项目价值

情怀

​ 尽管市面上已经有大量类似的游戏,但是本项目可以依照成员们的心情自由设计,甚至在后期可以进一步维护,添加一些新的玩法之类的,这也是一种情怀,满足了小时候的愿望。

现实价值

​ 在项目设计的过程中,我们可以为各种精灵设计背景故事,其中可以简述他们的来源,例如由于人类的某些污染而进化来的,结合现实生活中存在的问题,通过游戏来体现出来,进一步触发游戏玩家的对现实生活的思考。

项目计划

第 9 1.团队组队、团队博客
2.团队介绍、成员展示、角色分配、选题确定
3.制定团队计划安排,团队贡献分的规定
第10周 1.需求规格说明书
2.原型设计,队员估计任务难度并学习必要的技术
3.编码规范完成、平台环境搭建完成、初步架构搭建
第11周 1.根据需求设计好相关类,并分配给组员进行开发
2.架构设计,WBS, 团队成员估计各自任务所需时间
3.测试计划
第12、13周 1. 开发项目
2. 根据开发过程中遇到的问题,进行相关调整
第14周 1. 发布测试版,供同学们测试,并收集反馈意见
2. 团队Alpha阶段个人总结
3. 团队项目Alpha博客:发布说明、测试报告、展示博客、项目管理
第15周 1. 团队项目Alpha博客:事后分析

团队成员贡献分分配规则

基本分配原则:能者多分

按每人工作占总项目工作百分比分配贡献分

posted @ 2021-11-01 20:54  Yivi  阅读(73)  评论(1编辑  收藏  举报