Robin's Blog

记录 积累 学习 成长

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  79 随笔 :: 794 文章 :: 74 评论 :: 1 引用
Python 调用.net framework写的类库的方法

1. 安装python2.5和对应的pywin32

安装方法:略。

2. 下载ironPython源代码 是C#的。

我用的是IronPython1.1的版本,从codeplex网站下载IronPython_1_1.rar。解压缩。

3. 用vistual studio 建立一个.NET类库工程,工程名字为:IronPython。



把ironPython目录下的src子目录中的ironPython目录的ironMath目录里的c#源文件(不要assemblyInfo.cs)都考到你的工程目录里。



在工程里增加刚考来的源文件。

 



 

4. 修改AssemblyInfo.cs

[assembly: ComVisible(false)]

将false 改为true

5. 在项目=>属性=>生成里把 为COM Interop注册 打上勾



 

6. 在项目=>属性=>签名 里把为程序集签名 打上勾,选择强名称密钥文件时 选择新建,输个文件名,比如 IronPython.snk, 也可以手动生成密钥文件,然后在这里选择.

手动生成的方法:在.Net Framework的命令行界面里用 sn -k IronPython.snk 这个命令.



7. 编译项目生成 IronPython.dll

8. 在.Net Framework的命令行界面里用 regasm IronPython.dll 注册COM组件

9. 在.Net Framework的命令行界面里用 gacutil -i IronPython.dll 把库加到全局缓存里

10. 建立.net framework 的类库。代码如下:

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Linq;

using System.Text;

 

namespace test

{

    public class testclass

    {

        public string func()

        {

            return "hello world";

        }

    }

}

11. 建立test.py调用刚才写的test.dll类库。代码:

import win32com

import win32com.client

eng=win32com.client.Dispatch("IronPython.Hosting.PythonEngine")

 

eng.execute("import clr")

eng.execute("import sys")

eng.execute("""sys.path.append('c:\\\\test')""")

eng.execute("print sys.path")

eng.execute("""clr.AddReferenceToFile("abc.dll")""")

eng.execute("from test import *")

eng.execute("obj = testclass()")

eng.execute("print obj.func()")

注意:eng.execute("""sys.path.append('c:\\\\test')""")

这句是将test.dll所在的路径添加到ironPython的sys.path中去。如果不加,AddReferenceToFile将会出错。


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/tingsking18/archive/2009/04/29/4135251.aspx
posted on 2009-11-09 15:40 Robin99 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏