Scarlett.H

四季的轮转,风吹的方向和麦子的成长

My Links

Blog Stats

News

PyCharm导入tensorflow包

若是你也遇到这个问题,说明你也没有理解tensorflow到底在哪里。

当安装了anaconda3.6后,在PyCharm中设置interpreter,这个解释器决定了你在PyCharm环境中写的代码采用什么方式去执行。

若是你的设置是anaconda下的python.exe。就会发现在PyCharm中写入import tensorflwo as tf 时,就会报错,提示没有tensorflow模块,这是因为anaconda文件下的python.exe是3.6版本的,而你创建的conda环境是在anaconda下,而你安装的tensorflow在了conda环境下,不是在anaconda环境下,因此若是你要导入tensorflow,则需要把解释器选择为conda环境下的python.exe。

当你的解释器选择如下图的红色框中,选择的interpreter是anaconda下的python.exe时,在PyCharm环境中导入tensorflow时,就会提示没有找到tensorflow模块。

若是你想使用tensorflow,则解释器应该选择,如下图路径(anaconda->envs->tenfowflow->python.exe)下的python.exe

解释器正确的选择如图所示,单击下图箭头所指的设置按钮,选择Add local,,选择上图显示的路径的python.exe,而不是anaconda下的python.exe,选择conda环境下的python.exe后,则会显示下图红色框中显示的设置。

 

posted on 2017-10-23 11:14 Scarlett.H 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏