编译原理123

1.编译原理就是什么?

个人理解,编译就是像翻译一样,将一种语言翻译成另一种语言,编译就是将高级语言或汇编语言翻译成电脑能识别的二进制机器语言,编译原理就是讲解这 个编译的过程。内容包括语言和文法、词法分析、语法分析、语法制导翻译、中间代码生成、存储管理、代码优化和目标代码生成。 编译原理是计算机专业设置的一门重要的专业课程。虽然只有少数人从事编译方面的工作,但是这门课在理论、技术、方法上都对学生提供了系统而有效的训练,有 利于提高软件人员的素质和能力。

2.学习编译原理有什么好处?

学习编译原理可以让我们了解到机器语言和高级语言之间转换的方式,可以自己写出编译器;可以更加客观的比较出各种语言的差异;可以更加容易的理解在 一个语言种哪些写法是等价的,哪些是有差异的;可以让我们对我们写的程序和程序语言有更深的本质的认识;懂得代码的本源是什么,可以更好的理解程序,解决 编程中的问题。总的来说,可以让我们变得高大上,解决编程问题的会有更全新的角度去思考。

3.不学有什么损失?

如果不学,就会造成知识缺陷,遇到一些底层问题或者性能问题等,可能解决不了,在网上看了,如果是底层的语言,比如C语言,一定要学这门,不然会遇 到很多难解决的问题,如果不学这门课,就无法了解到编译的过程,这样的话,我感觉代码就只是代码了,就像工具一样,如果学好了这门,我可以知道各种语言的 根源,更好地使用各种语言,甚至创造语言- -。

4.如何学习编译原理?

  在网上看了很多资料,感觉这门课就是天书,最难的一门课,不过还是必须要学的。对于这门课,如果光看,肯定是看不懂的,应该要多实践,多参考别的书籍,有 一些太难的书不需要看,尽量多结合理论再实践吧,虽然这门课很难,但还是要努力学,上课认真听老师讲课,多看书,多实践,好好学习,天天向上,加油加油。

posted @ 2016-09-09 23:16  186-叶晓钿  阅读(106)  评论(1编辑  收藏  举报