今日小结—304状态码,数组去重

304的具体实现(是对客户端有缓存情况下的一种响应

客户端在请求一个文件的时候,发现自己缓存的文件有 Last Modified ,那么在请求中会包含 If Modified Since ,这个时间就是缓存文件的 Last Modified 。因此,如果请求中包含 If Modified Since,就说明已经有缓存在客户端。服务端只要判断这个时间和当前请求的文件的修改时间就可以确定是返回 304 还是 200 。
因此,对于动态页面做缓存加速,首先要在 Response 的 HTTP Header 中增加 Last Modified 定义,其次根据 Request 中的 If Modified Since 和被请求内容的更新时间来返回 200 或者 304 。虽然在返回 304 的时候已经做了一次数据库查询,但是可以避免接下来更多的数据库查询,并且没有返回页面内容而只是一个 HTTP Header,从而大大的降低带宽的消耗,对于用户的感觉也是提高。当这些缓存有效的时候,通过 Fiddler 或HttpWatch 查看一个请求会得到这样的结果:

	第一次访问 200
	按F5刷新(第二次访问) 304
	按Ctrl+F5强制刷新 200

正则实现QQ号匹配

  var reg=/^\d{5,10}$/;  //d表示任意字符

从一篇文章中找出出现频率最多词

先数组去重,再将重复的字符作为参数传入函数,与数组中的字符进行比较,相同则+1
数组去重:

  • 双层循环,外层循环元素,内层循环时比较值。如果有相同的值则跳过,不相同则push进数组。
  • 利用splice直接在原数组进行操作。双层循环,外层循环元素,内层循环时比较值,值相同时,则删去这个值。注意点:删除元素之后,需要将数组的长度也减1.
       Array.prototype.distinct = function (){
			 var arr = this,
			  i,
			  obj = {},
			  result = [],
			  len = arr.length;
			 for(i = 0; i< arr.length; i++){
			  if(!obj[arr[i]]){ //如果能查找到,证明数组元素重复了
			   obj[arr[i]] = 1;
			   result.push(arr[i]);
			  }
			 }
			 return result;
		};
  • 运用递归的思想,先排序,然后从最后开始比较,遇到相同,则删除。
posted @ 2018-04-24 21:57  美美王子  Views(544)  Comments(0Edit  收藏  举报