自学Zabbix3.5.2-监控项item-types监控类型

 

点击返回:自学Zabbix之路

点击返回:自学Zabbix4.0之路

点击返回:自学zabbix集锦

 

自学Zabbix3.5.2-监控项item-types监控类型

1. item types

item types是由zabbix提供的各种类型的检查器,大致就是Zabbix agent, Simple checks, SNMP, Zabbix internal, IPMI, JMX monitoring等等。

每次创建监控项你都必须选择一个检测类型,如下图:


2. item types注意点

从zabbix 2.0开始一台主机可以定义多个接口,什么是接口?agent、jmx、impi、snmp这些都是接口。

如果你需要检查他的硬件那你需要配置impi;

如果你还需要检测他的mysql、nginx之类的,你需要agent,监控什么类型的item,你需要配置什么类型的接口。

如果你配置来多个接口,当需要检查一个tiem,zabbix会依次(Agent→SNMP→JMX→IPMI)调用接口,直到找到合适的接口为止。

注意:有些监控项完全由服务器端来完全,根本不需要agent。

 

posted on 2017-12-21 12:53 CARLOS_CHIANG 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航