运用JUnit进行测试

 

1.JUint简介

JUnit是一个Java语言的单元测试框架。JUnit是一个开放源代码的Java测试框架,用于编写和运行可重复的测试。

它包括以下特性:

1、用于测试期望结果的断言(Assertion)

2、用于共享共同测试数据的测试工具

3、用于方便的组织和运行测试的测试套件

4、图形和文本的测试运行器

2.一个简单的JAVA程序,并用JUnit进行测试

第一步,运用eclipse编写程序,显示“Hello YangYang”

 

运行效果

 

第二步,将JUnit4单元测试包引入这个项目

(1)在该项目上点右键,点“属性”

 

(2)在弹出的属性窗口中,首先在左边选择“Java Build Path”,然后到右上选择“Libraries”标签,之后在最右边点击“Add Library…”按钮

 

(3)然后在新弹出的对话框中选择JUnit4并点击确定,如上图所示,JUnit4软件包就被包含进我们这个项目了。

 

第三步,生成JUnit测试框架:在Eclipse的Package Explorer中用右键点击该类弹出菜单,选择“JUnit 测试用例”。

 

 

点击“下一步”后,系统会自动列出你这个类中包含的方法,选择你要进行测试的方法。

 

之后系统会自动生成一个新类,里面包含一些空的测试用例。你只需要将这些测试用例稍作修改即可使用。

 

 

 第四步,运行测试代码:按照上述代码修改完毕后,我们在CalculatorTest类上点右键,选择“Run As à JUnit Test”来运行我们的测试,

 

 

查看运行结果

 

posted @ 2015-04-24 18:05  杨杨&  阅读(264)  评论(0编辑  收藏  举报