Designed by 77
加载资源 ......
感谢 ♥ 作者
先不感谢了

动态类型语言和静态类型语言

我们通常说的动态语言、静态语言就是指的动态类型语言和静态类型语言。

动态类型语言

动态类型语言是指在运行期间才去做数据类型检查的语言。也就是说,在用动态类型的语言编程时,永远不用给任何变量指定数据类型,该语言会在你第一次赋值给变量的时候,在内部将数据类型记录下来。Python和Ruby就是一种典型的动态类型语言,其它的各种脚本语言如VBScript也多少属于动态类型语言。

静态类型语言

静态类型语言与动态类型语言刚好相反,它的数据类型是在编译期间检查的。也就是说,在编写程序的时候就要声明所有变量的数据类型。C/C++是静态类型语言的典型带便,其它的静态类型语言还有C#、Java等。

动态类型语言和静态类型语言的比较

Static typing where possible, dynamic typing when needed.

一言以蔽之,哈哈。

 

"生命的广阔,不经磨难怎能看到它的全貌。"

posted @ 2019-04-20 10:51  杨冠标  阅读(1053)  评论(0编辑  收藏