Vue-状态管理Vuex的使用

vuex是状态管理,是为了解决跨组件之间数据共享问题的,一个组件的数据变化会映射到使用这个数据的其他组件当中。如果刷新页面,之前存储的vuex数据全部都会被初始化掉。以一个全局单例模式管理
当应用遇到多个组件共享状态时使用Vuex,即:多个视图依赖于同一个状态,不同视图的行为需要变更同一状态。

1、Vuex 的状态存储是响应式的。当 Vue 组件从 store 中读取状态的时候,若 store 中的状态发生变化,那么相应的组件也会相应地得到高效更新。
2、你不能直接改变 store 中的状态。改变 store 中的状态的唯一途径就是显式地提交 (commit) mutation。这样使得我们可以方便地跟踪每一个状态的变化,从而让我们能够实现一些工具帮助我们更好地了解我们的应用。

未完待续……

posted @ 2019-06-11 15:19  yangchin9  阅读(1033)  评论(0编辑  收藏