1.你对网络专业或者计算机专业了解是怎样?

起初

  • 起初对于我来说,计算机专业毕业后就相当于程序员,或者去开发一些游戏,软件等等,而学得特别优秀的可能会成为黑客,就像电影电视剧里演得那样,这是我一开始的理解。

后来

  • 后来填报志愿时,我从老师,哥哥姐姐那里了解到这个专业发展比较好,并且我自己也比较喜欢,于是填报志愿时大部分都是与之相关的专业和院校,并且了解到将来的就业方向可以在国家机关、科研机构、学校、工厂等企事业单位从事计算机应用软件及网络技术的研究、设计、制造、运营、开发及系统维护和教学、科研等工作,对于我十分内向的性格比较合适。

现在

  • 现在根据被录取后搜集到的一些相关知识,我了解到网络工程有2个比较热门的方向:网络运维和网络安全
    1.网络运维:它是指为保障电信网络与业务安全有效运行的管理活动,在我的认知里,它类似于网管,不过比网管高级多了。
    2.网络安全:它则指的是维护网络的信息安全,比如可以建立防火墙,毕竟现在人人都上网,这个还是很有必要的。
  • 现在有一个名词叫网络工程师,其分为硬件网络工程师和软件网络工程师两大类,硬件网络工程师以负责网络硬件等物理设备的维护和通信;软件网络工程师负责系统软件,应用软件等的维护和应用,而根据硬件和软件的不同、认证的不同,将网络工程师划分成很多种类。所以将来还需要确定更细的方向。

2.你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

我所了解的C语言

  • “C语言”这个名词第一次出现在我眼前,是在加入QQ群时。后来根据MOOC开始学习,了解到C语言在工业界有重要的地位,在很多领域无可替代,几乎所有和硬件打交道的地方都得要用C语言,继而知道了''ANSI C,C89,C95,C99,及C11'';知道了C语言从B语言发展而来,也知道了C语言在开发系统软件和应用软件上广泛的应用范围。

C语言的主要应用

  • 操作系统
  • 嵌入式系统
  • 驱动程序
  • 底层驱动
  • 游戏软件开发
  • 数字计算 C语言具备很强的数据处理能力,是数字计算能力超强的高级语言。
  • 图形引擎,图像处理,声音效果 C语言具有很强的绘图能力和可移植性。
  • ……

3.你希望在这个专业学到哪些内容?

  • 首先需要灵活运用C语言
  • 其次希望能够独立编程
  • 然后期盼能够做一些适合自己的小APP
  • 最后希冀能锻炼自己的自信心,逻辑思维,以及团队合作意识

4.和学长学姐交流,阅读学长学姐们大一课程总结,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

  1. 需要多多理解C语言,只靠死记硬背是不太合理的,要经常看慕课
  2. 少待在宿舍多去图书馆学习
  3. 必须背四级单词
  4. 作业不能拖沓,越早完成作业越好
  5. 参加适合的社团活动,锻炼自己的能力
  6. 多与老师,同学交流,与舍友保持良好关系
  7. 刷PTA,尽快理解,可以每天两个小时,并且多与同学进行讨论,有疑问及时问老师
  8. 锻炼身体,建立晨跑的习惯
  9. 愿一切安好,在新的环境中自我成长

5.我的第一个“Hello World”程序

谢谢一览Thanks♪(・ω・)ノ!

posted on 2019-08-23 14:03    阅读(245)  评论(9编辑  收藏  举报

/*
*/