Fork me on GitHub

造!又有新的生产力语言了「GitHub 热点速览 v.22.30」

你还记得那些 PHP 开发都去哪了吗?转 Golang 了!移动端现在流行什么?Flutter 编程。现在谷歌带着新的生产力语言来了,Carbon,代号:C++ 继承者。不知道多年之后 C++ 的从业者会不会和现在 PHP 工程师一样呢?了解下新语言总是没坏处的。顺便,记得看一眼本周特推中的 Golang 生产力工具 lensm 让你方便查看代码。

以下内容摘录自微博@HelloGitHub 的 GitHub Trending 及 Hacker News 热帖(简称 HN 热帖),选项标准:新发布 | 实用 | 有趣,根据项目 release 时间分类,发布时间不超过 14 day 的项目会标注 New,无该标志则说明项目 release 超过半月。由于本文篇幅有限,还有部分项目未能在本文展示,望周知 🌝

  • 本文目录
      1. News 快读
        1. 社区动态·GitHub 年度盛会即将开幕
      1. 本周特推
      • 1.1 C++ 继承者:carbon-lang
      • 1.2 Golang 生产力工具:lensm
      1. GitHub Trending 周榜
      • 2.1 漏洞扫描:scan4all
      • 2.2 构建桌面应用:wails
      • 2.3 IDEA 娱乐化:xechat-idea
      • 2.4 安全评估:prowler
      • 2.5 macOS 清理工具:lemon-cleaner
      1. 往期回顾

0. News 快读

1. 社区动态·GitHub 年度盛会即将开幕

GitHub Universe 是面向开发者举办的 GitHub 年度大会,2022 年的主题是 Beyond Code,有 4 大方向:

  1. 上云:Moving software to the cloud
  2. AI:The adoption of AI across the development lifecycle
  3. 安全:Security at every touchpoint
  4. 社区:The creator community

会议暂定在 11 月 9、10 号,采用线上直播的形式,如果你在米国也可以购票前往旧金山的芳草地艺术中心(Yerba Buena Center for the Arts)。当然,优秀如你,有上面 4 个方向的 session 要分享也可以提交相关的 session 给官方,按照官方的消息,session 提交截止到 7 月 28 号。GitHub Universe 所有内容可以通过:https://www.githubuniverse.com/ 了解。

1. 本周特推

1.1 C++ 继承者:carbon-lang

本周 star 增长数:15,200+

Google 又出了个新编程语言——carbon-lang,积累了数十年技术债的 C++ 要改善自身能力来解决开发人员面对的新问题是个相对困难的事情,不妨“重新读档开一局”,继承 C++ 的优势,造个新语言来继承 C++ 的“使命”。所以,从 C++ 迁移到 Carbon 的成本相对其他编程语言,比如:Rust 会更低。Carbon 的设计目标:

  • 性能优先的软件
  • 易读、易理解、易写
  • 安全实践和测试机制
  • 快速、可扩展
  • 支持主流操作系统、硬件架构、环境
  • 方便与 C++ 相互迁移

同时官方也放出了 C++ 和 Carbon 写法的对比,参考下图。

GitHub 地址→https://github.com/carbon-language/carbon-lang

1.2 Golang 生产力工具:lensm

本周 star 增长数:1,500+

New lensm 用于查看 Golang 组件和源代码的工具。

GitHub 地址→https://github.com/loov/lensm

2.1 漏洞扫描:scan4all

本周 star 增长数:850+

New scan4all 集成 vscan、Nuclei、KSubdomain、Subfinder 等渗透工具,并对这些集成工具进行代码级别优化、参数优化,且对个别模块进行重写,实现充分自动化、智能化。目前它支持 20+ 种密码破解。

GitHub 地址→https://github.com/hktalent/scan4all

2.2 构建桌面应用:wails

本周 star 增长数:1,200+

为 Go 程序提供 Web 界面的传统方法是通过内置 Web 服务器。Wails 提供了一种不同的方法:它提供了将 Go 代码和 Web 前端一起打包成单个二进制文件的能力。通过提供的工具,可以很轻松的完成项目的创建、编译和打包。

GitHub 地址→https://github.com/wailsapp/wails

2.3 IDEA 娱乐化:xechat-idea

本周 star 增长数 150+

New 用 JetBrains 全系列开发工具的工程师,现在可以在生产力工具里面摸鱼了。xechat-idea 基于 Netty 的 IDEA 即时聊天插件:让你能够在 IDEA 里实现聊天、下棋、斗地主!

GitHub 地址→https://github.com/anlingyi/xechat-idea

2.4 安全评估:prowler

本周 star 增长数:800+

Prowler 用于 AWS 安全评估、审计、事件响应、持续监控、强化的命令行工具,它遵循 CIS Amazon Web Services Foundations Benchmark(49 项检查)标准,并 190+ 额外检查,包括同 GDPR、HIPAA、PCI-DSS、ISO-27001、FFIEC、SOC2 相关检测。

GitHub 地址→https://github.com/prowler-cloud/prowler

2.5 macOS 清理工具:lemon-cleaner

本周 star 增长数:1,900+

New 还记得被 360 安全卫士“守护”的日子吗?你有 2.0 GB 的垃圾尚未清理…现在,macOS 的用户可以重温清理的日子了。lemon-cleaner,腾讯柠檬清理是针对 macOS 系统专属制定的清理工具。主要功能包括:重复文件和相似照片的识别、软件的定制化垃圾扫描、可视化的全盘空间分析、内存释放、浏览器隐私清理以及设备实时状态的监控等。

GitHub 地址→https://github.com/Tencent/lemon-cleaner

3. 往期回顾

往期回顾:

以上为 2022 年第 30 个工作周的 GitHub Trending 🎉如果你 Pick 其他好玩、实用的 GitHub 项目,记得来 HelloGitHub issue 区和我们分享下哟 🌝

最后,记得你在本文留言区留下你想看的主题 Repo(限公众号),例如:AI 换头。👀 和之前的送书活动类似,留言点赞 Top3 的小伙伴(),小鱼干会努力去找 Repo 的^^

HelloGitHub 交流群现已全面开放,添加微信号:HelloGitHub001 为好友入群,可同前端、Java、Go 等各界大佬谈笑风生、切磋技术~

posted @ 2022-07-25 08:51  削微寒  阅读(2145)  评论(0编辑  收藏  举报