随笔- 120  评论- 421  文章- 0 

10种可以迁移到云的应用程序

在云服务的安全性和可靠性方面,提供商们已经取得了很大的进步——Justin James认为,这些类型的应用程序最适合迁移到云中。

直到最近,我都没有太大的兴趣把一些关键性的应用程序放到云中,或是让其他人这么做。我已经被那些做事缺乏条理的供应商或提供商们坑了无数次了。但是,在过去的几年里,一些事情发生了很大的改变。有一种新类型的应用程序供应商出现了,它们可以让某些应用程序更稳定,并且,它们已经在可靠性,安全性和透明性方面赢得了不错的声誉。是重新关注云的时候了。这是10种可以迁移到云中的应用程序。

1,Email

Email是许多组织的命根子,因此,许多公司都不愿意轻易地放手。这是可以理解的。但是,一些托管的email提供商早就把属于300个账户的5000个邮箱迁移到了廉价的,支持基本的POP3/SMTP配置的计算机上了。如果基本的email服务一直处于云中,你还可以从各种提供商那里(如果你需要的话)获取托管的Exchange服务,以及一些高级的,非Exchange的服务。Email架构已经变得十分标准化了,把它放在你的防火墙的后面,除了减轻监管方面的心理压力之外,已经没有其他的意义了。

2,会议软件

安装和维护会议软件可不是一件好玩的事情。有时候事情会更加糟糕,当它崩溃的时候,它需要马上恢复正常。和email一样,把它放在你的防火墙的后面保护起来,没有任何意义。安装和配置它也十分复杂,需要专家才能完成——除非你不介意占用一个职员几天的时间,这一点也和email一样。把这类应用程序迁移到云中,每个月或每年的费用很低,这绝对是你可以承受的。没有一个人会注意到这一点的,而节省下来的时间,你的职员却可以做其他的事情。

3,CRM

决定要外包CRM可能会引起恐慌。毕竟,像email一样,CRM也是许多公司积累下的宝贵财富。但是把CRM放在自己的数据中心里,不会获得任何技术方面的好处。很明显,对于低带宽的应用程序来说,你可以省下维护方面的开销。另外,许多CRM系统的授权可能会比较麻烦。迁移到托管的CRM系统中,可以让你节省更多的时间,来处理更重要的事情。

4,Web托管

在过去,托管Web空间就像托管email一样令人“毛骨悚然”——如果你愿意花一大笔钱购买一个专用的服务器,那就另当别论了。许多供应商都切换到了虚拟的托管环境中,或者,他们本身就提供了一个虚拟的托管服务,这可以在很多程度上提高系统正常运行的时间,降低安全风险,同时,这可以让它们提供对服务器更加开放和直接的访问。这是一个好消息,尤其是对于那些拥有自定义的应用程序(这些应用程序除了需要拷贝一些文件以外,还需要一个特定的部署路径)的公司来说,这绝对是一个好消息。

5,开发测试实验室

对于软件开发者来说,构建和维护测试环境是他们的一大负担。为了完成这个工作,你需要把各种操作系统,补丁和相关的应用程序进行排列组合。你会发现,即使是一个简单的Web应用程序,也需要大约100种测试环境。有一些优秀的供应商已经构建了那些测试系统,并且可以让你通过简单地点点鼠标来配置它们,你为什么还要自己做这些事情呢?你可以放心地把Key交给开发方面的职员,而且,你还可以确定他们无法永久性地破坏那些测试系统。

6,视频托管

几年以前,对于使用一般的视频站点来托管自己的视频,我并不看好。在假设这些视频站点都是为了娱乐而存在的情况下,许多公司都会屏蔽这些视频站点。实际上,他们真正担心的是广告出现在他们的视频上,而且,通常情况下,这些视频都会被压缩,这样的话,视频的质量就会下降。现在,一些著名的视频站点在质量上都有了很大的改进,而且,已经很少有公司屏蔽它们了,因为它们有许多其他正规的用途。另外,一些站点还提供了廉价的付费服务,通过这些服务,你可以对你的视频进行更多的控制,比如:指定那些视频可以出现在什么地方,以及提高它们的质量等。

7,Email安全

即使你不把你的email应用程序交给托管供应商,你也要看看第三方是如何履行反垃圾邮件和反病毒的职责的——即使它只是第一道防线。如果你看看收到的email有多少封是垃圾邮件,你会发现你可以通过让第三方执行email的初步扫描来显著地减少你需要的带宽。这还可以让你降低email服务器的数量。从我个人的体会来说,即使是一个小型的公司,收到的垃圾邮件也会让它的email服务器和网络不堪重负。一个优秀的外网垃圾邮件扫描器可以让这一切都彻底地改变。

8,公用的应用程序组件

对于开发项目来说,总是存在着“构建”vs“购买”的问题,但是云增加了一种新的方式。许多过去需要购买的组件或库,现在通过Web服务来提供了,它们按使用量来收费。通常,那些服务把各种低级的功能整合成一个完整的,独立的产品。那些Web服务的数量多的惊人,根据具体的应用场景,使用它们也许可以避免你自己构建这些组件。

9,基本的办公应用程序

如果你一定需要全功能的Microsoft Office suite,那么这种方式并不适合你。但是,如果你的组织只使用Office功能集中的一小部分功能,那么,你可以考虑一下全新的,在线的Office的替代品(或者是微软提供的Office的在线版本)。老实说,当这一切成为可能的时候,我甚至从没有想过这一天会到来,但是,对于某些公司来说,这的确比较合适。在做这个迁移之前,要诚实地面对你自己,要和用户紧密地合作,因为这会对他们的工作造成很大的影响。

10,批处理应用程序

有一种应用程序在云中如鱼得水,那就是批处理应用程序,例如:数据仓库。只要你可以在不中断操作的情况下从云中获得需要的数据,那么这种可以在云中迅速地扩展容量的能力可以节省大量的开销。例如,为了完成每周一次的任务,你可能需要15个服务器的计算能力,你是愿意把15个服务器放在机房里等着使用,还是愿意修改这个任务,运行15个云实例来处理这个任务,然后再关闭它们?毫无疑问,在这样的场景中,云计算有着明显的优势。

posted on 2019-02-11 17:08 周雪峰 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏