【转载】C#中ArrayList使用RemoveRange移除一整段数据

在C#的编程开发中,ArrayList集合是一个常用的非泛型类集合,如果需要移除ArrayList集合中指定索引位置开始的一整段元素对象,则可以使用ArrayList集合中的RemoveRange方法来实现,RemoveRange方法的签名为virtual void RemoveRange(int index, int count),参数index代表开始移除的索引位置信息,count代表移除的元素总个数。

例如,有个ArrayList集合存储的数据都为Int类型,集合中含有7个元素,依次为1,10,2,3,4,10,5。具体的ArrayList集合形式如下:

    ArrayList arrayList1 = new ArrayList();
    arrayList1.Add(1);
    arrayList1.Add(10);
    arrayList1.Add(2);
    arrayList1.Add(3);
    arrayList1.Add(4);
    arrayList1.Add(10);
    arrayList1.Add(5);

如果因为业务的要求,需要移除arrayList1中第2个位置开始的连续5个元素,可使用下列的程序来实现:

arrayList1.RemoveRange(1, 5); 

通过上述语句执行,arrayList1集合中最终只剩余2个元素,依次为1,5。

 

备注:原文转载自博主个人站IT技术小趣屋,原文链接为C#中ArrayList使用RemoveRange移除一整段数据_IT技术小趣屋

博主个人技术交流群:960640092,博主微信公众号如下:

posted @ 2019-07-27 15:17  江湖逍遥  阅读(456)  评论(0编辑  收藏