第一次博客作业

Q1:学习《C++语言程序设计》课程之前,你知道什么是编程吗?谈谈上这门课之前你对编程的理解,以及你对自己编程能力的评估。

        在学之前我是不知道编程是什么的,以前只是单纯的认为编程就是设计程序。但是在学习后发现,编程涉及很多方面的知识。对于自己的编程能力,我感觉良好,虽然现在刚刚入门,但我感觉我可以学好的。

Q2:学习《C++语言程序设计》课程两周后,你已经初步认识到了什么是程序设计(编程),请你对第一次编程作业认真进行总结,写出自己的心得体会(请给出较详细的总结)。

         第一次编程作业比较简单,但是因为自己刚入门,所以对基本格式有些迷,比如看到main(void)就直接复制下去,分不清要不要用void。经过这次作业,我意识到学好英语很重要,我不止一次把单词给打错......  而且编程里面有固定的保留字和数据类型等等,这些都需要去记。好在我已经能够掌握编程的基本格式,并且运用dvc++应用检验和找到问题,整体来说还是有收获的。

Q3:根据自己的情况写出你对这门课已经或将要使用的学习方法及时间安排?(请给出较详细的计划)

         1.预习,如果没有先预习的话,上课会听不懂,跟不上老师的节奏;

         2.认真听讲,在上课的时候老师是不时补充说明,举出例子,而且光靠看书是很难把所有知识理解运用;

         3.尽量提前完成作业,最好不要超过两天,刚学的东西很容易忘掉,所以要及时复习,把学的应用到实践,事半功倍。

posted on 2018-10-05 00:20  小饼干儿  阅读(132)  评论(1编辑  收藏  举报

导航