转:在windows通过Xrdp软件远程桌面连接Fedora

从Windows机器远程桌面连接Fedora系统可以通过Xrdp软件来实现。这篇文章讲述了如何安装Xrdp和使用xrdp。从Windows中通过RDP协议远程桌面连接到linux系统是一件很困难的事情,但是如果使用了Xrdp软件,那么就会变得很轻松了。Xrdp提供了全部的linux终端功能,它会接受通过RDP协议连接的远程客服端。
首先是安装Xrdp软件。你可以通过如下命令安装:

yum install xrdp

或者,通过图形化界面安装。选择System –> Administration –> Add/Remove Software,如下图。

然后搜索Xrdp并安装Xrdp软件。

软件安装完成之后,在菜单Applications –> System Tools –> Terminal,在终端钟运行如下命令来启动xrdp服务。

su -c '/etc/init.d/xrdp start'


接着,在System –> Administration –> Firewall,打开防火墙设置,在‘Other Ports’栏目中点击‘Add’然后选择‘ms-wbt-server’ tcp port 3389, 接着点击‘Apply’保存.

下一步是打开windows的远程桌面连接mstsc,输入主机名或者Ip地址,点击“连接”。

连接到fedora系统之后,请输入fedora机器的用户名和密码,登录系统。

就这种,好好享受它吧~。

原文链接:http://www.liberiangeek.net/2011/01/connect-to-fedora-14-from-windows-via-remote-desktop-connection-with-xrdp-server/

posted @ 2011-09-09 09:35  Mr.Rico  阅读(...)  评论(...编辑  收藏