微慕WordPress小程序专业版v3.0发布

经过两个多月的紧张开发,微慕WordPress小程序专业版v3.0正式发布,新版本在v2.0的基础上,增加不少功能,同时优化和完善许多的功能细节。所有新功能开发和功能优化,都是围绕微慕小程序产品的核心理念进行,微慕小程序要做专业的媒体资讯类小程序,提供专业的媒体、资讯、社交的功能。

微慕WordPress小程序专业版v3.0 更新的功能中重点如下:


1.订阅消息
2.小程序直播;
3.付费、积分阅读优化;
4.会员星级等级;
5.投稿优化;
6小程序内消息;
7.媒体中心优化;
8.评论点赞;
9.管理中心

一.全新的订阅消息

微慕小程序v2.0版本提供了一个功能比较简单的小程序订阅消息功能,因为订阅消息需要用户主动确认订阅,所以上一个版本的订阅消息,使用起来不方便。在新版本的订阅消息进行全新设计和流程优化。

目前在微慕小程序里支持3类订阅消息:内容更新提醒新的评论提醒评论回复通知

1.内容更新提醒:在小程序里发布新的文章或话题时,给订阅用户发送内容更新的提醒消息。

此消息提醒分两类:

1)全局内容更新提醒:用户订阅了此类消息,只要小程序内发布了新的内容,就会接受消息提醒。

2)专题(分类)内容更新提醒:用户只订阅某一个专题或分类的内容更新消息,相关专题或分类里有新内容发布后,就会收到消息提醒。

用户订阅新内容消息提醒,以下几个设置入口:

(1)分类文章的列表页面进行订阅

(2)分类页面进行订阅

(3) 在文章详情页面进行订阅

(4) 在分类的话题列表页面订阅

2.新的评论提醒:作者在小程序里发布新的文章或话题后,如果订阅新的评论消息,有人评论后,会发订阅消息提醒作者。此消息的订阅是在作者发布文章或话题后,提示作者是否订阅?

如果作者希望收到多次的新评论提醒,可以在“我的文章(话题)”页面多次订阅。

2.评论回复通知:读者在评论文章或话题后,如果想获取其他人对这个评论的回复,并给出通知提醒,可以在评论提交后,订阅“评论回复通知”。

如果想收到多条评论被回复的消息,可以在“我的评论”页面订阅多次。

二.小程序直播

2020年2月28日,微信小程序直播能力启动公测。微信小程序直播是微信官方提供的商家经营工具,商家可通过在小程序内直播实现用户互动与商品销售的闭环,无需任何的跳转,提高下单转化率,直播更是成为链接商家和消费者的重要销售渠道。

微慕团队在新版本加入了小程序直播,小程序的直播是重要的营销工具和互动工具,对于小程序来说是非常重要的功能;同时,直播的接入是很方便,使用微信官方提供的直播组件,马上可以在小程序中实现直播功能。小程序直播是微信官方免费提供给商家的实时视频直播工具,包括直播管理端、主播端和观众端等模块。

如果申请开通了小程序直播的功能,无需二次开发,通过微慕小程序v3.0版接入小程序直播

2020年3月31我也进行平生第一场直播,讲述了微慕小程序的相关开发,有兴趣的朋友可以去看看回放,用微信扫描以下二维码即可收看。