CentOS中输入yum报错:sudo: unable to execute /bin/yum: No such file or directory

今天尝试更新了下虚拟机CentOS中的python版本后。

运行“yum”命令,就报错:“sudo: unable to execute /bin/yum: No such file or directory”

查询了下网上的资料发现,原来yum调用是用python写的。遂想起刚刚更新python版本,忘了修改yum配置文件了。

解决办法:修改yum配置文件 

[root@localhost ~]#vim /usr/bin/yum

 把文件头部的#!/usr/bin/python改成#!/usr/bin/python_old   //改为之前的老版本号 。

保存退出,yum即可正常使用。

如若有其他命令、软件不能正常使用,仿照yum配置文件的修改方法,修改其配置文件即可。 

posted @ 2016-04-25 17:05  xixihuang  阅读(8248)  评论(2编辑  收藏  举报