现代软件工程 作业 结对编程 模板

现代软件工程作业汇总

技术要求部分

请看以前的各项结对作业的技术要求,例如(电梯调度四则运算数独地铁出行黄金点游戏

博客要求部分

1)在博客开头给出作业要求的博客链接, 你们项目的Github地址

2)在开始实现程序之前,在 PSP表格记录下你估计的时间。
3)看教科书和其它资料中关于Information Hiding, Interface Design, Loose Coupling的章节,说明你们在结对编程中是如何利用这些方法对接口进行设计的。
4)描述重要模块接口的设计与实现过程。设计包括代码如何组织,比如会有几个类,几个函数,他们之间关系如何,关键函数是否需要画出流程图?说明你的算法的关键(不必列出源代码),以及独到之处。
5)阅读有关UML的内容:https://en.wikipedia.org/wiki/Unified_Modeling_Language。画出UML图显示计算模块部分各个实体之间的关系(画一个图即可)。
6)看Design by Contract, Code Contract的内容:
http://en.wikipedia.org/wiki/Design_by_contract
http://msdn.microsoft.com/en-us/devlabs/dd491992.aspx
描述这些做法的优缺点, 说明你是如何把它们融入结对作业中的。
7)程序的代码规范,设计规范。 你们两如何达成共识,采用了什么规范? 程序中是否有异常处理?你是如何处理各种异常的?
8)界面模块的详细设计过程。你的程序有用户界面么?在博客中详细介绍界面模块是如何设计的。
9)界面模块与其它模块的对接。详细地描述UI模块的设计与其他模块的对接,并在博客中截图实现的功能。界面/控制/数据模块体现了 MVC 的设计模式了么?
10)描述结对的过程, 提供非摆拍的两人在讨论的结对照片。可以做遮挡或美化。
11)看教科书和其它参考书,网站中关于结对编程的章节 说明你们采用了哪种合作方式,以及结对编程的优点和缺点。
        结对的每一个人的优点和缺点在哪里 (要列出至少三个优点和一个缺点)。

你如何说服你的伙伴改进TA 的缺点?请考虑一下三明治方法。 

12)在你实现完程序之后,在附录提供的PSP表格记录下你在开发各个步骤上实际花费的时间。并说明差异的原因。 

13)其它收获,例如,如何攻克技术难点,你做了哪些阅读,探索,可以把资料和经历描述一下。 如果你的项目是和其他同学一起比赛(例如比赛速度),描述一下你的程序和其他程序的优劣。 

 

 

posted @ 2018-10-12 18:56 SoftwareTeacher 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏