Visual Studio devenv 命令行开关



Devenv 使您能够设置集成开发环境 (IDE) 的各个选项,以及从命令行编译、生成和调试项目。使用这些开关从脚本或 .bat 文件(如每夜生成的脚本)运行 IDE,或以特定配置启动 IDE。

提示   要使 Visual Studio 启动并在编辑器中自动打开单个文件,请在键入无附加开关或参数的 Devenv 后输入完整路径和文件名。例如 devenv "c:\test.cpp"

Devenv 开关语法

Devenv 开关遵守的语法规则与其他 DOS 命令行实用工具非常类似。Devenv 命令行开关用于 devenv.com 和 devenv.exe。默认情况下,如果输入不带文件扩展名的 devenv,将把开关传递给 devenv.com。使用 devenv.com 提供了使用标准系统流(如 stdout 和 stderr)对输出的正确传送,以及用于捕获输出(如在 .txt 文件中)的正确的 I/O 重定向。若要向 devenv.exe 传递开关,必须指定 devenv.exe。下面列出的所有语法规则都适用于 devenv.com。

提示   开关 /? 显示“命令提示”窗口中可用于 Devenv 的开关以及这些开关的用途说明。

下列语法规则适用于所有开关和参数:

  • 命令行语法必须以 devenv 开始。例如,若要使用 /fn 开关,应键入下列内容:
    devenv /fn arial
  • 开关不区分大小写。
  • 第一个参数通常是解决方案文件名。
  • 当提供的是项目文件名而不是解决方案文件名时,Devenv 执行下列操作:
    • 在该项目文件的父目录中搜索同名的解决方案文件。例如,如果指定 myproject1.vbproj,则 Devenv 查找 myproject1.sln。
    • 在项目文件的父目录中,搜索带有对该项目文件的引用的单个解决方案文件。如果多个解决方案引用该项目文件或没有解决方案引用该项目文件,则创建与该项目文件同名的临时解决方案。
  • 包括空格的文件路径和文件名必须使用双引号 ("") 引起来。
  • 当指定文件路径时,需包括驱动器字母。
  • 用一个空白字符分隔多个开关和参数。
  • Devenv 不接受通配符或其他模式匹配语法。

Devenv 开关

使用下列命令行开关显示集成开发环境并执行描述的任务。

命令行开关 说明
/lcid 或 /l 为 IDE 设置默认语言。
/fn 更改 IDE 的系统字体。
/fs 更改 IDE 的系统字体大小。
/run 或 /r 编译和运行指定的解决方案。
/runexit 编译并运行指定的解决方案,当运行该解决方案时最小化 IDE,并在解决方案完成运行后关闭 IDE。
/mdi 以多文档界面 (MDI) 模式打开 IDE。另外,选定了“选项”对话框中的“MDI 环境”选项。有关更多信息,请参见“选项”对话框 ->“环境”->“常规”
/mditabs 以 MDI 模式打开 IDE,并且启用了文档上的选项卡。
/command 启动 IDE 并执行指定的命令。
/migratesettings 打开 IDE 并将某些“选项”对话框设置从上一版本复制到更新的版本。
/debugexe 在调试器的控制下加载 Visual C++ 可执行文件。此开关不能用于 Visual Basic 或 Visual C# 可执行文件。有关更多信息,请参见自动启动调试器
/useenv 使集成开发环境 (IDE) 使用 PATH、INCLUDE 和 LIB 环境变量进行 Visual C++ 编译,而不是使用“选项”对话框中“项目”选项的“VC++ 目录”部分中指定的设置。有关更多信息,请参见为命令行生成设置路径和环境变量

使用下列命令行开关执行描述的任务。这些命令行开关不显示集成开发环境。

命令行开关 说明
/build 根据指定的解决方案配置,生成指定的解决方案或项目。
/rebuild 根据指定的解决方案配置,清理并生成指定的解决方案或项目。
/project 要生成、清理或部署的项目。仅当提供了 /build、/rebuild、/clean 或 /deploy 开关时,才能使用此开关。
/projectconfig 指定要生成或部署的项目配置。仅当已提供 /project 开关后,才可使用此开关。
/clean 根据指定的解决方案配置,清理指定的解决方案或项目。
/deploy 导致在根据指定的解决方案配置生成(或重新生成)后进行部署。
/out 允许指定生成时接收错误的文件。
/nologo 防止显示版权信息。
/? 在“命令提示”窗口内显示 Devenv 开关的帮助。

下面的开关只能由参与了 Visual Studio .NET Integration Program (VSIP) 的公司使用。

命令行开关 说明
/noVSIP 禁用开发人员工作站上 VSIP 开发人员的许可证密钥。
/safemode 以安全模式启动 Visual Studio,仅加载默认环境和服务。
/resetskippkgs 清除用户添加到 VSPackages 中的所有 SkipLoading 标记,这些用户希望避免加载有问题的 VSPackages。

posted on 2007-02-05 13:56  兴华  阅读(2948)  评论(0编辑  收藏  举报

导航