随笔 - 507  文章 - 0  评论 - 58 

SQLSERVER 2012 之 “代理 XP”组件已作为此服务器安全配置的一部分被关闭

  新建维护计划的时候遇到下图的报错信息

  

  标题: Microsoft SQL Server Management Studio
  ------------------------------

  “代理 XP”组件已作为此服务器安全配置的一部分被关闭。系统管理员可以使用 sp_configure 来启用“代理 XP”。有关启用“代理 XP”的详细信息,请参阅 SQL Server 联机丛书中的“外围应用配置器”。 (ObjectExplorer)

  运行以下代码:

sp_configure 'show advanced options', 1;   
GO   
RECONFIGURE;   
GO   
sp_configure 'Agent XPs', 1;   
GO   
RECONFIGURE   
GO

  sp_configure 这是一个系统的存储过程的调用 ,服务器选项总共有36个,

  默认情况下,sp_configure存储过程只显示其中的10个,显示结果中不包含高级选项,而且所有新的SQL Server配置选项都不会出现在这个精简的清单中。

  然而,我们可以使用show advanced options命令参数让SQL Server显示出所有选项。

  要启用show advanced options,我们使用如下命令格式: EXEC sp_configure 'show advanced options', '1' RECONFIGURE

  要安装一个选项,必须在使用sp_configure配置服务器之后运行RECONFIGURE命令。

  上面命令的输出结果如下:“配置选项 'show advanced options' 已从 1 更改为 1。请运行 RECONFIGURE 语句进行安装。”

  运行过这个存储过程后 一定要记得运行一次reconfigure。

posted on 2018-09-28 15:35  Now,DayBreak  阅读(1258)  评论(0编辑  收藏