代码改变世界

Charts - 图表插件

2011-11-09 07:56 coderidea 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
       Charts - 图表插件
       1)Highstock 可让你使用纯 JavaScript 创建股票或者通用的时间线图表。
 
highstock

 

      2)Smoothie Charts是一个小型图表生成脚本,专为生成实时数据图表而设计。比如可以用于生成CPU使用情况的图表。
主页:
Smoothie Charts

 

      3)JQuery Gantt Chart这是一款jQuery图表插件,可以实现甘特图。功能包括:读取JSON数据、结果分页、对每个任务用不同颜色显示、使用一个简短的描述作为提示、标注节假日等。
主页:
JQuery Gantt Chart

 

       4)Elycharts是一个易于使用的,可定制的JavaScript图表绘制组件。这个组件可用于绘制大部分常用的图表类型包括:line, column, are, bar, pie, sparklines and combinations。

支持多种交互式功能包括:鼠标跟踪、事件处理、利用各种动画高亮显示选择中的区域,Tooltip,HTML锚点等。可以动态修改数据,并以漂亮的动画效果展示图表中的变化。图表利用SVG/VML技术生成,基于jQuery + Raphaël开发。

Elycharts

 

      5)AwesomeChartJS是一个利用HTML5<canvas>标签创建统计图表的开源Javascript类库,这个类库是独立的,不需要引入其它JS框架,使用也是非常简单。
 
AwesomeChartJS

 

     6)Finger Chart (以下简称Finger)是一个轻量级的基于Flash技术开发的图表解决方案(未来考虑扩展到HTML5平台),由RIAMeeting社区推出,并基于LGPL协议开源。图表包括常见图表类型,包含线图,柱图,条图,饼图,区域图,散点图,气泡图等; Finger的应用目标是:Web应用和移动应用,因此也可以看出图表命名的初衷,即保持轻量级和较小的资源占用,以在有限的硬件资源下获得平稳流畅的运行。

 主页:
Finger Chart
 

作者:孟晨
出处:http://www.cnblogs.com/xiaoyao2011/
欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处。