代码改变世界

五个Metro UI 风格的网页设计

2011-09-19 07:59 coderidea 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

    随着Windows Phone7的发布,WIN8的初露倪端,Metro这种新兴设计风格正被大家所熟悉。

     Metro本意是地铁,Metro风格设计和灵感来源正是来源与机场和地铁系统所使用的视觉语言。

     Metro设计具备以下五点原则: 

      1.干净、轻量、开放、快速

      2.要内容,而不是质感

      3.整合软硬件

      4.世界级的动画

     5.生动,有灵魂

     这些设计原则都基于这样一个原则,就是所有的UI元素都应该实实在在的数字化,并附以和谐的,功能化的,吸引人的视觉元素。应用程序应该用探索精神和激动人心的视觉设计去打动用户。       

      metro UI是由微软公司开发的内部名称为“ typography-based design language”(基于排版的设计语言)。最早出现在微软电子百科全书95,后来的产品如:windows媒体中心、Zune播放器 都有用到这项技术。该技术已于2010年初(美国)获得Metro UI专利批准(USPTO)。metro UI最新的应用是windows phone 7智能手机系统,并将应用于未来的windows 8、office 和 xbox 360产品中。      

  metro UI是一种界面展示技术,和苹果的iOS、谷歌的Android界面最大的区别在于:后两种都是以应用为主要呈现对象,而Metro界面强调的是信息本身,而不是冗余的界面元素。显示下一个界面的部分元素的功能上的作用主要是提示用户“这儿有更多信息”。同时在视觉效果方面,这有助于形成一种身临其境的感觉

     Metro设计不仅仅是用于移动应用和应用程序的设计,越来越多的网站也融入了Metro UI,下面我就推荐几个我收藏的Metro UI 风格的网页设计.这 类的网站也是从微软的网站开始流行的。

1 最先发现的是MSDN了。http://msdn.microsoft.com/

2 www.msn.com 

4http://www.mdong.org/

5theie6countdown.cn/educate-others.aspx

 


  欢迎扫描此二维码关注web馆公众号
  作者:web馆
  出处:http://www.cnblogs.com/xiaoyao2011/
  欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处。