第一次的小作业。

这个作业属于哪个课程
https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1
这个作业要求在哪里
https://edu.cnblogs.com/campus/zswxy/SE2020-1/homework/11336
这个作业的目标
<了解c语言,领悟c语言的魅力。>
学号
<20209088》

2.1:你对软件工程专业或计算机科学与技术专业了解是怎么样?

(1)一开始对软件工程的认识是认为这个专业是学习制作软件,就是当程序员,后来百度后才知道—— 软件工程专业以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性,使学生在掌握计算机科学与技术方面知识和技能的基础上熟练掌握从事软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护和软件项目管理等工作所必需的基础知识、基本方法和基本技能 。我感觉软件工程还是很需要我加油的,因为它需要掌握的那些电脑使用能力我现在都还不怎么会,所以我需要加倍的努力。

2.2:你了解c语言么? c语言主要应用有哪些?

(2)不太了解,一开始只知道c语言是程序员编程所使用的一种,它是上世纪外国制作的一种电脑程序设计语言。c语言的应用有:1系统内核的开发,2,嵌入式开发,3,程序驱动的开发。

2.3:你希望在这个专业学到哪些内容?

(3)这专业我知道是学习编程,所以我未来的工作是想找本专业的,所以我希望能在这学到一些立足该职业的本领,不让我未来在那个岗位上被淘汰下来,同时希望能让我学会创新。

2.4:和学长学姐交流,谈谈你打算如何规划你的大一生活?

(4)现在交流过的学长学姐其实也不多,就只有我们的教官和我们的代班。同她们的交流认为知道了这个专业是一个靠技术吃饭的活,想让自己能找到好工作就必须大学四年学会本专业的专业课。同时在开学听到同学们的大一计划,我的心中也渐渐的有了自己的计划成型:1编程的时间嘛,也要看每天的上课的时间,如果是全天的话,那就在晚上编程编一个或一个半小时吧,如果只要上半天的课,那就编二到三给小时左右。
2代码行数;我们计算机导论的黄成老师是说我们大学四年的基本代码数量是要打出十万条左右,所以四舍五入一下一天差不多自己的任务就是打给八十条吧,当然这是只有效代码,算上错误的怕应该一天俩五十百条吧。
3运动:每周吧也打个俩小时羽毛球吧,比较自己这个专业身体是本钱,不能天天寝室教室敲代码而导致身体素质变差,再来一小时跑步吧当然这是一周的量。

posted @ 2020-10-15 10:59  小晓熙  阅读(88)  评论(7编辑  收藏  举报