揭秘玛雅预言--根本没这回事

“地球并非人类所有,人类却是属于地球所有”—玛雅预言   
根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。   
第一个太阳纪是马特拉克堤利MATLACTIL ART(根达亚文明),最后被一场洪水所灭,有一说法是诺亚的洪水。  
第二个太阳纪是伊厄科特尔Ehecatl(米索不达亚文明),被风蛇吹的四散零落。
第三个太阳纪是奎雅维洛Tleyquiyahuillo(穆里亚文明),则是因天降火雨而步向毁灭之路,乃为古代核子战争。
第四个太阳纪是宗德里里克 Tzontlilic(亚特兰蒂斯文明),也是火雨的肆虐下引发大地覆灭亡。
玛雅预言也说,从第一到第四个太阳纪末期,地球皆陷入空前大混乱中,而且往往在一连串惨不忍睹的悲剧下落幕,地球在灭亡之前,一定会先发出警告。
  玛雅预言的最后一章,大多是年代的纪录,而且这些年代的纪录如同串通好的,全部都在“第五太阳纪”时宣告终结,因此,玛雅预言地球将在第五太阳纪迎向完全灭亡的结局。当第五太阳纪结束时,必定会发生太阳消失,地球开始摇晃的大剧变,根据预言所说,太阳纪只有五个循环,一但太阳经历过5次死亡,地球就要毁灭,而第五太阳纪始于纪元3113年,历经玛雅大周期5125年后,迎向最终。而以现今西历对照这个终结日子,就在西元2012年12月22日前后。
  不过,还记得1999年、2000年的世界末日传闻吗?西方世界每隔一段时间,就会传出世界末日即将降临的说法,其中最让民众觉得恐慌的就是2012年的玛雅预言了。对此,危地马拉籍的玛雅长老皮克顿终于忍不住跳出来说:“根本没这回事!”他甚至表示,末日理论源自于西方,玛雅人从来没有这类想法。至于玛雅人所说的2012年,指的应该是人类在精神与意识方面的觉醒及转变,从而进入新的文明。
posted @ 2010-07-07 09:49 小氓男 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
我要啦免费统计