2020软件工程最后一次作业

博客信息沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 软件工程师职业规范心得体会

 

一.个人心得

  对于软件工程师这个职业来说,通过这个学期的学习我们对其由陌生到熟悉,掌握了各种专业知识,感谢老师的栽培。同时我们应该注意遵守其职业规范,通过阅读其职业规范,我们了解到它大概有8个部分。它们分别是公众,客户,产品,判断,管理,专业,同行以及自身。古人云,没有规矩不成方圆,对于任何职业,遵守其职业规范是一个人的基本素养的绝佳体现,在本职业规范中最重要的就是对于道德和技术水平方面的规定,例如“鼓励帮助同行,维护好软件设计的普适性”等等。这些对于我们这些即将走向社会的大学生来说是一笔宝贵的人生财富,对于日后各种艰难险阻都会起很大的指导意义。此外,本职业规范还着重强调了对于遵法守法的重要性,例如,“不参与欺骗性的行为”等。在当今这个法治社会,维护国家法律公平正义是每个高素质公民应尽的义务,作为接受过高等教育的我们,更应践行这一观点。最后,想要从事这一职业,必须学好相关知识,“打铁还需自身硬”,厚积薄发才是在这一行业发展的真正准则。

二.教学建议

  由于本次疫情的影响,本学期我们的课程都是线上完成的,虽然会遇到一些师生交互上的一些困难,但我觉得实践出真知,以后这一现实可以得到很好的改善,总体来说老师讲解的水平还是非常好的,希望以后的学弟学妹能够收获更多,再接再厉。

 

posted @ 2020-07-28 11:23  右小后  阅读(62)  评论(0编辑  收藏  举报