2016-08-19---组件开发总结

   入职一周了,这一段时间连学习公司的框架,到自己写demo,直到自己开发一个小组件,学到了不少东西。

1.认识到了Java也能写前端(当然比较操蛋):java写前端需要使用谷歌的开源框架GWT,(jsni)(可以看这~http://www.cnblogs.com/xiaoduc-org/p/5766881.html

还有sencha的GXT框架,实现方式是将Java代码编译成js文件,或者使用JSNI(JavaScript Native Interface,JavaScript本地接口

JSNI写法如下:

优点:可以让一些没有熟练使用js的java开发者容易的建立前端。

缺点:编译加载巨慢,生成的js巨乱,还可能很大,本人觉得,不适合谨慎的开发者

2.对js有了一些深入的认识吧,以前都没怎么用过js,除非做一些前端简单校验,也都是从网上直接拿来用,经过这次开发,对js创建对象,

方法调用都有了比较深刻的认知啊。开发中遇到的问题全是与js有关的。

3.对程序员这个行业也有了一定的认识吧,程序员不都是呆板的大叔,还可能是漂酿的萌妹纸。

确实,这个行业比较糟践身体,我才上了几天班,就感觉眼疼、腰疼、头晕,而且一整天都在改代码,下班后,就算不加班,也会自己去改需,调bug。

通过这段时间学习吧,让我对未来的前景有了一定的认知,认清自己的目标吧,加油!!

 

posted @ 2016-08-19 17:09  破玉  阅读(126)  评论(0编辑  收藏