源码阅读工具.md

本来使用的Source Insight 3 用来查看源码,但是软件经常性的弹出以下错误,没有办法解决,只能重装软件.

- Source Insight has not been installed completely.  Please run the Source Insight Setup program to install it before ...

忍无可忍了.寻求替代品,发现:Understand 感觉还不错
具备如下特性:
1、支持多语言:Ada, C, C++, C#, Java, FORTRAN, Delphi, Jovial, and PL/M ,混合语言的project也支持
2、多平台: Windows/Linux/Solaris/HP-UX/IRIX/MAC OS X
3、代码语法高亮、代码折叠、交叉跳转、书签等基本阅读功能。
4、可以对整个project的architecture、metrics进行分析并输出报表。
5、可以对代码生成多种图(butterfly graph、call graph、called by graph、control flow graph、UML class graph等),在图上点击节点可以跳转到对应的源代码位置。
6、提供Perl API便于扩展。作图全部是用Perl插件实现的,直接读取分析好的数据库作图。
7、内置的目录和文件比较器。
8、支持project的snapshot,并能和自家的TrackBack集成便于监视project的变化。

引用自:http://blog.csdn.net/xd43100678/article/details/7348404
个人感觉比较好用的一点,方法调用视图,很直观

软件下载

https://scitools.com/

keygen下载

http://pan.baidu.com/s/1mh691lY

posted @ 2016-09-12 16:54 xiaobaiyey 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏