011_用eclipse打开hadoop1.2.1源码出现The method getSplits(JobConf, int) is undefined for the type Object错误

 

出现的错误截图:

此时Eclipse使用的jdk1.8,将编译环境改成jdk1.7就行了,解决。

没问题了。

下面观点是参考如下网址,未经验证。参考:http://blog.csdn.net/oneinmore/article/details/45332279

这些都是泛型相关的错误,因此我猜测是eclipse在解析代码时对于泛型都要临时生成一些类,而这些类的生成方法在不同版本的jdk中是不同的, 又因为实际使用的jre与java compiler的compliance level不同,所以导致解析代码时信息的生成的解读发生错误,从而出现上面的错误。

可能不安装两个jdk就不会碰到此类问题(我周边其他人就没碰到过类似错误,呵呵)。

设置完成之后返回"New Java Project"对话框,选择使用"Use default JRE"即可(设置之后应该显示currently 'jre7')。然后再将Location选择为我们在上面定义的HADOOP_LOCATION(好像要最后定location,因为location 定好后,jre配置就不能修改了),然后点击"Finish"按钮,等待eclipse执行building workspace操作。building完了之后,显示eclipse界面,此时将”Welcome"页面关掉(如果出现的话)。然后就显示出 来"package explorer",至此我们完成新建一个java项目的操作了。

posted @ 2016-03-04 20:20  YouxiBug  阅读(2605)  评论(0编辑  收藏  举报