面向对象及软件工程-团队作业2

小程序名称:可乐办公

团队成员:

队长:冯志祥

队员:樊一铭,张文杰,李光辉

 

墨刀原型二维码:

 

 

NABCD模型

1NNeed需求)

现在老师在学校办公时,会用到一些办公用品,例如档案夹,中性笔之类的办公用品,需要统计购买多少个用品,可以更加方便的所需数量,所以需要一个小程序来统计需要购买的办公用品的个数,可以使老师不用再担心购买数量过多或者过少,还有贵重办公用品的登记,如打印机的硒鼓。

2AApproach做法)

这个软件是为了给老师统计购买办公用品时提供便利,需要老师提供自己的部分信息,例如姓名,联系方式等,收取他们的信息,使他们在领取物品时可以方便的统计领取的物品。

3BBenefit好处)

这是一个方便老师统计办公用品的小程序。

可以更好的统计所需物品的数量。

4CCompetitors竞争)

我们现在的竞争者很少,几乎没有。

5DDelivery交付)

通过先让老师和同学们体验我们的小程序,从老师和同学们的反馈中得到我们产品中的一些优点及其不足之处,从而改进不足之处,更加完善我们的产品。

 

我们上传到的是bilibili网站:

https://b23.tv/mN44pe

 

演讲稿:

各位领导/投资人/合作伙伴:我们的产品可乐办公是为了解决老师们购买办公用品时统计数量非常麻烦的痛苦,他们需要一个可以方便快捷的统计自己所需的办公用品数量的小程序,但是现有的方案并没有很好地解决这些需求,我们的办法不仅可以根据老师所需的要求来统计办公用品及其数量,他能给老师带来的便利之处是能够更好的统计所需的办公用品及其数量,同时,我们可以让老师体验并提出反馈,来改进我们的小程序,能让更多的老师们知道我们的小程序,并进一步传播。

posted @ 2020-06-10 21:38  可口可乐队  阅读(132)  评论(0编辑  收藏  举报