第0次作业

1你认为大学的学习生活、同学关系、师生应该是怎样?请一个个展开描写。

我认为大学的学习生活应该是劳逸结合的,不同与以往。

同学关系

应该是要互帮互爱,要相互理解。

师生

应该要共同探讨问题,理解和包容差异,消除上下级的思维定势。

 

2你对软件工程专业或者计算机科学与技术专业了解是怎样?

计算机系统由硬件系统与软件系统构成,计算机科学与技术专业偏重于硬件与计算机理论方面的学习研究,像计算机原理,计算机系统结构等方面的内容。当然也会涉及软件方面,但不是太深。而软件工程专业则主要偏重于应用与实践,主要是培养适应国内外软件产业市场需求的高素质、多层次、实用型软件人才,这也是教育部专门设置独立于计算机学院之外的软件学院的原因。

3你中学学过哪种计算机编程语言,掌握到什么程度?有没有参加过类似编程的比赛?

没有学过相关的计算机语言。也没有参加过什么比赛。

4你了解C语言么?C语言主要应用有哪些?

我对c语言的认识停留在表面,也即利用来通过计算机来解决实际问题。c语言我认为主要是用于编程,解决现实问题,比如用软件来实现平台和用户的简便“交流”。

 

5你希望在这个专业学到哪些内容?

我希望学习到各种各样的计算机语言,熟悉计算机的各种知识,能真正的理解计算机的意义与作用。

6对于你未来在IT行业的发展,你有什么样的梦想或者未来想从事什么样的工作?你准备怎样来规划你技术道路,职业道路和社会道路?

我希望成为一名软件工程师,能在国企的前沿部门深入自己的学习。

准备实在的工作,能进入外围的企业。刻苦点,肯吃苦头。

posted @ 2017-09-18 14:09  肖鸿鹏  阅读(98)  评论(6编辑  收藏  举报