添加浏览器的用户样式表

web前端都知道,CSS的来源有三种

一、user agent stylesheet 用户代理的默认CSS(就是浏览器默认的CSS,http://www.cnblogs.com/xesam/archive/2011/12/01/2270553.html

二、author style sheets 开发人员定义的CSS(前端开发人员写的external-style,embeded-style,inline-style)

三、user style sheets 用户自定义的CSS(用户自己写的)

优先级由上至下依次增高

user agent stylesheet

user declarations (normal)

author declarations (normal)

author declarations (!important)

user declarations (!important)

前面两种可能用得比较多,第三种一般人也不会去设置,开发人员更不会设置,不过作为学习,个性化自己的浏览器或者整人的时候,倒是可以一用。

测试的时候最好加上!important后缀。

Firefox:

菜单->帮助->疑难解答信息->应用基础->打开所在文件夹

会打开形如Firefox\Profiles\401t3p3d.default的文件夹,在下面建立一个名为chrome的文件夹,然后新建名为userContent.css的样式表,在里面定义自己的CSS,重启Firefox之后才能生效(这也是Firefox最让人无语的地方)

Chrome:

对于WIN7用户来说,用户自定义样式表在形如C:\Users\xe\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\User StyleSheets的文件夹下面(如果看不到AppData文件夹就应该设置“显示隐藏文件”),一般这个不用自己新建,下面有个文件叫做Custom.css,写入用户自定义的CSS。对于chrome来说,可以即时生效,刷新都免了。

 

Opera:

菜单->设置->首选项->高级->内容->样式选项->我的样式表

貌似不用重启,不过重启保险一下。

IE:

菜单->internet选项->常规->辅助功能

下图是IE9的例子,设置后立即生效,不过和chrome的保存css文件即时生效不一样。

Safari(win):

菜单(设置)->偏好设置->样式表

保存后生效。

 转载请注明来自小西山子【http://www.cnblogs.com/xesam/
本文地址:http://www.cnblogs.com/xesam/archive/2011/12/08/2280707.html

posted @ 2011-12-08 14:19  西山  阅读(...)  评论(...编辑  收藏