往篇博文更新日志

  对于以往写就的一些博文,可能在之后发现当时的观点不尽正确,或是处理方法不够全面,又或是有更多值得引申的内容可以补充。首先对之前可能造成的误导表示歉意;另一方面,虽然已经对相应博文进行了更新,并标明了更新时间,但可能已读过的读者并不能很容易地看出来。修改创建时间同样不够明显,而在标题中提示又可能会导致标题过长。因此本文将汇总一下对往期博文的更新日期和更新的大概内容,方便查阅。太早的就不追溯了,从近期的着手。

  一般而言,对评论中指出原文的问题,会直接在原文中进行修正,这也是有的评论提到的问题并没有在原文出现的原因。

2019

12.3

  https://www.cnblogs.com/wuyuegb2312/archive/2013/04/09/3008320.html 

    中介者模式配图错误修复。

    文末新增了实践场景小结。

2015

10.6

  Java入门记(一):折腾HelloWorld

    第六节“6.试试package”程序中“import”更正为“package”。

    增加了在有三方jar的情况下运行java命令的方式。

 

2014

4.15

  手把手教你编写一个具有基本功能的shell(已开源)

    增加了处理了后台运行的子进程的SIGCHLD的信号处理函数。

 

4.2

  笔试面试中常见的位运算用法

    对第8小节增加了《深入理解计算机系统》的一例应用的索引。

1.9 

  稀疏图上的Johnson算法

    根据@ DingHy的反馈,源代码不能达到理论上的复杂度,发现其实现是有问题的。

    因此进行了重构,除了提高性能以外,还降低了耦合性,在算法本身的功能以外,其余部分代码可以复用。

    重构后的代码由于篇幅较长,没有发表在博文中而是上传至github:https://github.com/vvy/Johnson-s-algorithm

 

2013

12.8

  手把手教你编写一个具有基本功能的shell(已开源)的输出重定向之前没有区分'>'和'>>'的差别,现已更正。

 

11.11

  为《现代操作系统》精读与思考笔记 第一章 引论和刚发表的《现代操作系统》精读与思考笔记 第二章 进程和线程增加了"概念名称回顾"一节,目的是便于按图索骥、查漏补缺,以及将来的回顾。

 

10.16

  笔试面试中常见的位运算用法

    1.(1)的扩展部分叙述有误,原文是“而b是一个很大的负数”,应改为“而b是一个很小的负数”。

 

9.12

  常见的动态规划问题分析与求解

    第11题中有处笔误,将i'写成了x',已修正。

 

8.30

  全面解析回溯法:算法框架与问题求解

    万仓一黍指出Dancing Links未必比经过剪枝的回溯法快,已更正。

  

  《算法设计手册》面试题解答 第一章:算法设计简介

    经过园友infinityu的提示,发现第一个问题的代码有bug,已经进行修改和测试。

 

8.27

  《算法设计手册》面试题解答 第一章:算法设计简介

    添加了一个《算法设计手册》的在线勘误表连接http://www.cs.sunysb.edu/~skiena/algorist/book/errata

 

8.22

  《算法设计手册》面试题解答 第一章:算法设计简介

 

    为第二个问题(赛马)添加两个扩展问题,对原题没有用到也能解的技巧进行介绍。

 

8.20

  《深入理解Nginx》阅读与实践(一):Nginx安装配置与HelloWorld

    原图有误,已更正。

 

8.16

  [珠玑之椟]二分思想与分治法、排序思想

    增加了“单侧二分查找、求平方根和方程的解”一节。

8.13

《编程精粹》书摘与读书笔记

为“使用编译程序所有可选警告设施”条目增加一个实践中遇到的例子:有一行语句在编码时漏掉了,由于这个语句是唯一使用某个变量的地方,而且默认开启了-Werror=unused-value,才发现了这个错误。

 

  使用SftpDrive+SourceInsight阅读开源代码

    文末增加链接:让Source Insight完美支持中文注释

7.29 

  malloc()参数为0的情况

    文末增加了两篇相关很有参考价值的博文的链接。

    又增加了根据stackoverflow上的参数为负值的情况的分析。

 

7.28

  二维数组作为函数参数传递剖析(C语言)(6.19更新第5种)

    增加对C99中直到运行时才确定大小的数组的分配位置在栈上的讨论链接。

 

  malloc()参数为0的情况

    结合网友评论对原文进行修改和增加。


作者:五岳
出处:http://www.cnblogs.com/wuyuegb2312
对于标题未标注为“转载”的文章均为原创,其版权归作者所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

 
posted @ 2013-07-29 22:15  五岳  阅读(769)  评论(0编辑  收藏  举报
回到顶部