Delphi 10.3.3 THTTPClient Post问题

如果对于Post提交,需要对参数进行urlEncode处理的需要注意。

对于Post参数,可以用TString或者TStringStream两者。如果你采用的是用TStringStream,那么必须按照要求,自行urlEncode处理。这里没有问题。

但如果你是用的TString参数。那么请不要做urlEncode处理了。因为该组件调用TString处理时,己经帮你urlencode处理了

 

 我们可以打开CreateFormFromStings这个函数,

 

 看这里,如果你urlencode处理过。这里他又帮你处理了一下。那么有可能发生错误。

在这里,建议统一使用使用TStringStream进行post,对于参数该怎么处理就怎么处理。

posted @ 2020-01-03 03:03  似水@流年  阅读(450)  评论(0编辑  收藏
悠悠记得当天笑 仿佛入迷 又带一点惘 种种喜悦 令人为你鼓掌 眉飞色舞千千样 你是个妙人 是个少年狂