软件测试2021:第二次作业——人工网站测试

*功能问题:

1.描述:从校园官网进入智慧通大有浏览器不兼容的现象,仍要访问还是可以进入。

输入步骤:进入智慧通大

链接:https://ehall.ntu.edu.cn/new/portal/browerTips.html

问题截图:

 

 

 

 2.描述:从智慧通大中可以进入财务系统,而从官网不可以进入。

输入步骤:分别从智慧通大和官网进入财务系统。

链接:https://cwc.v.ntu.edu.cn  

问题截图:

 

*性能问题:

1.描述:从南通大学图书馆进入web of science数据库查询资料偶尔可以进入,有时进不去。

输入步骤:从南通大学图书馆进入web of science。

链接:http://webofknowledge.com/

问题截图:

 

2.描述:从智慧通大中无法进入后期保修应用。

输入步骤:从智慧通大进入。

链接:http://210.29.64.44:8080

问题截图:

*安全问题:

1.描述:教学信息平台源码可以查阅,不安全。并且校园登录用VPN登录可能会导致泄露隐私。VPN服务提供商Perfect Privacy公布了这一漏洞,用户若要使用VPN服务就一般都会通过他们默认的IP地址来连接VPN服务器,从而就会暴露自己的密码隐私。安全研究人员Darren Martyn也在博客中披露了该漏洞。
输入步骤:登录教学管理信息服务平台。

链接:http://tdjw.ntu.edu.cn

问题截图:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

posted @ 2021-09-10 11:11  biubiubiu5  阅读(49)  评论(0编辑  收藏  举报