EXE模块说明

EXE模块是fastCMS系统内非常优秀的一个功能模块,它将一些操作打包成可执行单元。它具有以下优势:

1)功能明确、便于维护。

2)发起端可获取EXE模块的执行结果。

3)对于不需要执行结果的请求,可以发起异步执行,提高后端的执行速度。

EXE模块的执行语法:

1 原型: exe(json_param, exeType, asyn)
2 说明: 执行EXE模块
3 返回: Array
4         Array(0)   [True | False] 执行结果
5         Array(1)   [任意类型 | 错误描述字符串]
6 参数:
7         json_param [必需 JSON] EXE模块运行所需要的参数值保存在此JSON键内
8         exeType [必需 String]  要执行的EXE模块名称,位于EXEC/Sys.config.asp 内定义
9         asyn [可选 Boolean] 是否异步执行。默认值是false

注意事项:

1) 当异步执行时,EXE永远返回 Array(True, Empty)

2) 可执行模块需要在后端配置及定义实现逻辑,位于EXEC/文件夹内。

安全机制:

EXE采用session与token机制来判断访客身份,所以外部请求EXE模块是无效的!

posted @ 2019-01-08 08:58 网申 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏