使用RDLC报表(三)--向RDLC报表传入参数

在使用报表向客户展示结果数据时,实时的在报表中显示某些特定的数据是必需的,如:显示的部门、打印的日期等。本文只简单的演示向报表内传入一个字符值。如有其它问题,欢迎讨论。

1、新建一个工程TestReport,一个Form窗体,放入一个TextBox、一个Button按钮,再放入一个ReportViewer控件。
2、在ReportViewer上选择新建一个报表
3、在打开的报表设计器中,选择工具栏的“报表”中的“报表参数”,新加一个参数,名称为content,数据类型为string,确定。
4、在报表设计器的页面上放入一个文本框,在文本框上按鼠标右键->属性,在“文本框属性”窗口中,选择“常规”选项卡内下部的“值”后面的“编辑表达式”按钮(就是那个Fx),在此窗口内,左下框内选择参数,在右下框将会出现在上一步中设置的参数,双击此参数,在上面的框内将出现所需要的表达式:=Parameters!content.Value。保存此报表。报表默认名称为Report1.rdlc。
5、在Form窗体内双击按钮,编写如下代码:

            this.reportViewer1.LocalReport.ReportEmbeddedResource = "TestReport.Report1.rdlc";
            ReportParameter rp 
= new ReportParameter("content"this.textBox1.Text);
            
this.reportViewer1.LocalReport.SetParameters(new ReportParameter[] { rp });
            
this.reportViewer1.RefreshReport();

6、运行工程,在文本输入框内输入数据,按下按钮,数据是不是已经传入报表了?

posted on 2007-03-06 14:41  龙少爷  阅读(23732)  评论(25编辑  收藏  举报

导航