暑假作业

一.暑期读书笔记

《 雪国》是日本作家川端康成的代表作,从1935年起以短篇的形式在《文艺春秋》、《改造》等杂志上断断续续发表。相互之间并没有紧密相连的情节,直至全部完成并经认真修改后,才冠以《雪国》于1948年汇集出版单行本。
川端康成是我最喜欢的作家之一,在他的作品中我最喜欢的便是《雪国》。《雪国》是以主人公岛村第二次坐火车前往雪国找驹子开始的。在火车上岛村遇见了美丽的少女叶子,岛村在火车的窗玻璃上看到了叶子的倒影,在与窗外流逝的黄昏中的景物相结合中,叶子的倒影显出前所未有的美,这让岛村对其产生好感。
接着岛村回忆起了第一次与驹子的相遇。那时岛村从城里到雪国来旅游,在从山上下来时,岛村在雪国的温泉旅馆遇见了驹子。他被她的清丽和单纯所吸引,甚至觉得她的“每个脚趾弯处都是很干净的。岛村为驹子所吸引却无法回应她的感情,最后岛村在驹子喝醉后向他述衷情的第二天,他便不告而别。
岛村第二次到雪国的温泉旅馆,驹子终究是做了艺伎。这一次岛村与驹子一起度过了一段时间,在这段时间里岛村游览了雪国的这个小村庄,他亦从雪国的村民那里得到了许多关于驹子的消息。驹子在这段时间里对岛村更加迷恋。最后驹子送岛村上了回城的火车。
岛村第三次到了雪国。驹子对他的迷恋仍然得不到丝毫回报,这种付出,只是一种美丽的徒劳,一种无意义的努力而已。书的最后叶子在大火中丧生。

二.下学期的计划与目标

  1. 上学期学习不够认真,并且懈怠。在学校里的成绩还算良好,但是我深感学到的基础知识不够扎实。
  2. 下学期的计划比较简单,只要学好java和其它一些网络知识。最关键的是能让我按照计划办事,而不是三天打鱼,两天晒网到最后什么都没做好。

三.使用Git

对git的了解我主要来自老师关于git的博客。因此我只在这里写一些git的简单命令。

1.git init

在本地创建新的git仓库。新建一个文件夹,在intellij IDEA的命令行中输入这个命令会在文件夹中生成一个git文件表示其建成一个仓库。

2.git add -A

跟踪文件、目录的所有变化(创建、删除、修改),将所有变化的文件放在暂存区。

3.git commit -m "This is first commit!"

将暂存区中的所有提交到仓库中,并写上一段提交注释。如果只使用git commit亦可,加上-m是表示添加注释。

4.git remote add origin https://git.oschina.net/wistarias/Javalearn.git

添加远程仓库。可能要输入用户名密码,填入码云的用户名和密码。这个我在第一次添加时要用户名和密码。

5.git push -u origin master

将本次仓库的改动提交到远程仓库。在之后的提交中亦可以去掉-u。当然向远程仓库push时如果显示无法提交成功,应该用git pull origin master命令把自己本地做的提交和服务器上的提交手动进行合并,若版本不同无法合并可以使用git commit -m "fixed conflicts" git push origin master命令强制合并。

合并后在文件夹会生成文件README.MD

使用git成功同步到码云

四.初学JAVA

1.使用java编写helloworld小程序

public class hello
{
    public  static void main(String[] args)
    {
        System.out.print("hello world");
    }
}

java的main函数是固定为静态类型,程序的运行是先加载类,然后执行内部的静态块,执行完静态块后才去调用main方法(因此可以写一个不包含main的程序)。在同一个类中java如果要使用在类中定义的函数,则这个函数必须是定义为静态类型。否则只能通过变量调用这个函数。

public class HelloWorld
{ 
    static
             { 
                System.out.println("Hello World!"); 
                System.exit(0); 
              } 
}

2.jmu-Java-01入门-第一个PAT上Java程序

import java.util.*;

public class Main
{

	private static Scanner in;

	public static void main(String[] args) {
		in = new Scanner(System.in);
		int a,b;
		a=in.nextInt();
		b=in.nextInt();
		if(a<=1000&&b<=1000)
		{
			System.out.println(a+b);
		}
		else {
			System.out.println("a<=1000");
		}
	}
	
}

运行结果

posted on 2017-09-06 23:20  郑玉波  阅读(199)  评论(4编辑  收藏  举报

导航