代码改变世界

安装SQL2000时,最后报安装配置服务失败的解决!

2007-10-30 09:06  w i n s o n  阅读(1169)  评论(5编辑  收藏  举报
前2天在装系统后,要安装SQL2000,以前一直都这样安装没遇到过什么大问题,没想到那天居然一直安装不成功,在安装到最后配置服务的时间,总是报错,说安装配置服务失败,查看安装日志,就说“一般性网络错误”

开始在网上找了半天,删除注册表与相关的SQL目录,然后重起,问题仍然不能解决,郁闷了好长一段时间,我的系统是刚装的,不会又要我重装吧?晕了

最后好不容易,终于发现了问题,原来只是计算机名的大小写问题引起来,由于我装好系统后,使用了优化大师自己改过计算机名,而且只是随便用小写写的,而SQL2000这时就要区分大小写,导致找不到相应的主机服务,因此总是报错,真是晕死了!

解决办法:

我的电脑--属性--计算机名

全部修改为大写后问题即马上解决!!