解决无法安装SQL Server 2008 Management Studio Express的问题

我的sql server 2008 express是visual studio 2010自带的,所以当然它没有management studio ,自己下了一个安装,不过无法安装SQL Server 2008 Management Studio Express。提示未选择功能。

刚从网上找到解决方案,本人测试通过,再次分享:

VS2010自带的SQL Server是Express简化版的,需要到“SQL Server安装中心>维护>版本升级”,把它升级成“具有高级服务的Express”(很快就可完成)。再运行SQL Server 2008 Management Studio Express安装包,随后会再次弹出SQL Server安装中心,选择“安装>全新SQL Server独立安装或向现有安装添加功能”,接下去就可以添加Management Studio了。

升级

下面是对具有高级服务的express版本的一些介绍:

具有高级服务的 SQL Server Express 具备 SQL Server 2005 Express Edition 中的全部功能,并且还具有下列功能:

  • 借助 SQL Server 2005 Management Studio Express (SSMSE) 这一新的易于使用的图形管理工具,轻松管理 SQL Server Express。
  • 对 SQL Server 表中纯字符数据发出全文查询。 全文查询可以包括词和短语,或者词或短语的多种形式。
  • 对本地关系数据运行 SQL Server Reporting Services 报表。

添加

现在,允许management studio express安装文件,出现管理工具选项了:

管理工具

祝君好运。

posted @ 2010-10-22 13:28  William's Tech Space  阅读(38830)  评论(6编辑  收藏  举报