Android项目目录结构模板以及简单说明【简单版】

版权声明:本文为HaiyuKing原创文章,转载请注明出处!

概述

开发Android项目的时候,一般都是一边开发一边根据需求创建目录(包、module),那么我呢就根据以往的项目经验,整理出一个比较简单的目录结构,供以后项目开发参考。

注意:这里只是项目的目录结构图,不涉及里面的代码。其中部分必须的代码参考《Android多Module下的Application引用方式》、《Activity、fragment、dialog基类简单整理

项目组织结构图

简单说明

app

assets目录:建议项目中需要放到assets目录的文件都放到这里,尽量不放到其他module的assets中(比如base、thirslib),这样便于统一管理;

activity目录:

BaseActivity和与项目业务无关的activity(比如WelcomeActivity)放到包的根目录下,其他与项目业务相关的activity放到新建的以业务名称命名的子包目录下,如果项目比较简单,那么就统一放到normal目录下即可。

adapter目录:适配器类集合

bean目录:实体类集合

dialog目录:

BaseDialogFragment放到包的根目录下,其他与项目业务相关的dialog放到新建的以业务名称命名的子包目录下,如果项目比较简单,那么就统一放到normal目录下即可。

enumtype目录:枚举类集合

 fragment目录:

BaseFragment放到包的根目录下,其他与项目业务相关的fragment放到新建的以业务名称命名的子包目录下,如果项目比较简单,那么就统一放到normal目录下即可。

listener目录:监听器类集合

mvp目录:mvp模式的根目录

mvp/iview目录:mvp模式中的V

mvp/model目录:mvp模式中的M

mvp/presenter目录:mvp模式中的P

utils目录:常用工具类集合(注意,区别base中的utils目录,这里是仅在app中用到的工具类,不是通用工具类集合,通用工具类集合在base/utils目录中

views目录:自定义view集合(注意,区别base中的views目录,这里是仅在app中用到的自定义view,不是通用自定义view集合,通用自定义view集合在base/views目录中

MyApplication.java文件:项目声明的自定义Application类(注意:项目中所有需要在自定义Application中声明的方法,比如引入第三方平台时一些配置,都需要写在这里,而不是base中的BaseApplication或者thirdlib中的ThirdApplication中;

res目录:就不需要多说了,需要注意,drawable-hdpi、mdpi、xhdpi、xxhdpi、xxxhdpi目录需要自己创建,新建项目后没有的目录或者文件,可以从这里复制过去,当然了,自己新建目录或者文件即可。

build.gradle文件:只需要引用其他module即可。参考《Android Studio配置统一管理依赖版本号引用

proguard-rules.pro文件:代码混淆配置。注意:项目中所有的代码混淆配置都写在这里,不要分开在base或者thirdlib中写。

 

base:其他module都可以引用base这个module

dialog目录:通用对话框集合(比如确认取消对话框等)

utils目录:通用工具类集合

views目录:通用自定义view集合

BaseApplication.java文件:Application基类,主要用于不同module中应用ApplicationContext对象。

res目录:就不多说了

 

thirdlib:第三方平台sdk集合

libs目录:第三方平台sdk中jar、arr文件集合

ThirdApplication.java文件:没有什么用,主要是为了以后在com.why.project.thirdlib下新建子包方便。

res目录:就不多说了

参考资料

暂时空缺

项目demo下载地址

https://github.com/haiyuKing/MyAppTemplet

posted @ 2018-10-03 11:20  HaiyuKing  阅读(14161)  评论(0编辑  收藏  举报