ipad4 微信无法登录问题的解决

一、起因

  几年前给我母亲买了一个ipad4,用于微信视频聊天,便于母亲同亲人沟通,由于不得已的原因更换了新的手机号,并注销了之前的手机号,从而注册了一个微信号(如果没有注销旧手机号,直接将之前的微信号重新绑定新手机号即可,也不会出现下面一系列的问题),于2020年5月6日晚上完成各种加好友的操作后,在ipad退出旧微信号后,登录新微信号时,出现不能登录的情况,提示需要更新微信,根据提示进行更新时,一直更新失败,由于微信作用重大,所以我只能尽我所能解决这个问题。

  至于为何更新失败,这是在apple官方网站上的问答,可以自己看下。

  ipad4 固件版本:10.3.3

  微信版本:7.0.2.34 (当前支持的最高版本的微信,兼容版)

 

二、尝试

 

先把我尝试过的方案写一下,虽然我失败了,但并不能说明以下方法不可行:

方案一:

 

  1、使用低版本的微信登录,我使用爱思助手下过几个老版本的微信试了,失败,还是提示更新。

方案二:

  1、先使用手机登录微信;

  2、ipad登录微信时选择“同时在手机和ipad上使用”;

  3、使用手机扫描二维码;

  4、手机上点击登录后,ipad即可登录(此步失败,提示更新)

方案三:(链接

  1、先使用手机登录;

  2、然后ipad使用手机号、密码登录,这样手机会退出登录;(此步失败,提示更新)

  3、然后使用手机登录微信,这样ipad会退出登录;

  4、ipad选择“同时在手机和ipad上使用”,然后使用手机扫描二维码登录即可。

 

方案四:(链接

  1、越狱;

  2、安装AFC2;

  3、使用爱思助手连接ipad-文件管理-程序(用户)-微信-WeChat.app;(此步失败,未显示程序文件)

  4、修改“Info.plist”文件中的版本号即可;

 

三、解决方案

  我是基于上面的方案四,不断尝试,最终解决的问题,大方向还是修改配置文件中的版本号,保证运行时可以通过版本验证,跳过更新;

  大致思路:越狱-安装系统文件管理的插件-修改微信配置信息

  具体步骤如下:

1、ipad越狱

  常见的ipad越狱软件不多,我用的是爱思助手。

MacOSX 爱思操作:

  点击下图中①区域中的第2项或第4项进行越狱,我的显示均有报错,不能越狱;

  点击下图中②选项进行越狱,然后根据提示进入DFU模式(按住home后,按住关机键,黑屏后保持4s,然后松开关机键,软件上显示进入DFU模式后松开home键即可),然而也是有几个报错,不能越狱;

 

 

 

 Windows 7 系统操作:

  由于使用MacOSX多次尝试失败后,只好在虚拟机里的win7系统里再尝试,根据操作提示一次成功(当然中间也有很多问题,比如安装爱思助手还需要安装苹果支持软件、解决虚拟机对USB2.0/3.0扩展的问题等)

 

2、安装越狱插件

  (先说下上面方案四:在Cydia中安装AFC2,也就是Apple File Conduit"2",安装好后,点击爱思助手-一键越狱-安装 Appsync即可,安装好后,在爱思助手上应该可以看到微信app系统文件,但是我看不到,多次尝试无果后,最终放弃)

  使用h3lix越狱,存在软件闪退的情况,在爱思助手里有提示,按照提示操作即可;

  由于在电脑上看不到ipad的系统文件,所以我就想到能不能跟安卓手机一样,直接在ipad上进行查看、修改系统文件,还真有,我试过的有两个插件,一个iFile,一个

filza file 文件管理器:

  插件源在添加过程中,可能会有报错,不用担心,只要搜索插件时,有该源即可;尽肯能选择国内源,国外的源网速差的话,会导致安装失败;

  插件源可以自己从网上搜索,也可以直接在爱思助手-越狱插件里搜索对应的插件,里面有具体的安装步骤;

  使用iFile时,用过几个源的插件,最好的程度是可以打开文件,但是修改不了配置文件;

  使用filza file 文件管理器也存在上面的问题,最后用的雷锋源

 

3、修改微信版本号

这是上面一系列操作的根本所在:

1)点击APP管理器;

2)点击微信那行最右侧的信息圆标;

3)点击主程序,进入微信程序目录;

4)点击WeChat.app,找到info.plist文件,点击该文件名;

5)默认是显示的键值对,当然也可以设置打开方式,查看源码;

6)修改WeChatBundleVersion的值为7.1.13(当前最新的ipad版本是7.0.12,这个字段值后面还有小版本号,我从1试到90,依然提示版本底,我又试了7.0.15等等,最后随便写了7.1.13,竟然可以了!!!)

7)存储-完成;

 

至此可以开心的使用微信了,当然可以取消越狱,恢复到之前的状态,但考虑到后续可能会由于微信的更新,再出现不同情况的报错,还是留着越狱及插件吧。

后续计划学下IOS、swift,争取早日把我手中已变板砖的5S复活。

 

===============分割线=====================

记于2020年9月5日:

不知道是因为重启ipad,还是因为从app store安装应用的问题,微信又不能用了,点击图标,闪退,并且之前越狱安装的h3lix、Filza、Cydia都闪退,按照以下步骤操作即可:

1、ipad连接win中的爱思助手;

2、执行一键越狱,完成后,ipad会弹出信任开发者的操作;

3、点击信任后,再取消信任,这时候会一同删除h3lix插件;

4、重新执行一键越狱,完成后,重新信任开发者;

5、打开h3lix,点击kickstart,会重启ipad;

是不是发现,一切恢复如初啦!

 

===============分割线=====================

记于2020年11月21日:

微信及之前越狱安装的h3lix、Filza、Cydia都闪退,按照以下步骤操作可恢复:

1、ipad连接win中的爱思助手;

2、执行一键越狱,完成后,ipad自动跳转到信任开发者的界面,如未信任,点击信任;

3、打开h3lix,点击kickstart,会重启ipad;

微信可以正常使用了!

 

问道,问道,道法自然,编程亦然。 作者:问道编程 浏览本文,如有些许收获,请点击推荐。 本站使用「署名 4.0 国际」创作共享协议,码字不易,如需转载或引用,需在文章明显位置注明作者及本文链接。
posted @ 2020-05-07 15:28  问道编程  阅读(9902)  评论(0编辑  收藏  举报