.Net中的设计模式——Factory Method模式

虽然还是谈设计模式,但绝不是旧调重弹。除了介绍模式的基本概念及实现外,特别之处在于我从.Net Framework中找一些现成的case,以这些实际的例子,结合模式谈谈实践,从中也可以学到微软设计师们的设计技巧。

本文链接:《.Net中的设计模式——Factory Method模式

《.Net中的设计模式》是一个系列,文中关于.Net Framework的实现代码,一部分是从http://www.123aspx.com中获得源代码,或者是我通过反编译工具Reflector,编译后获得。关于这些设计的分析,均为自己从获得的源代码中分析所得,如有错误或疏漏,敬请指正。另外,本系列文章中,有关模式的基本概念,则参考了吕震宇兄的设计模式系列文章,在此表示感谢。
posted @ 2005-08-15 11:50  张逸  阅读(2645)  评论(0编辑  收藏  举报