《让僵冷的翅膀飞起来》系列之五——从容自若的CTO

让我们假设这样一个场景:一年以前,Media公司开发出一套通过电脑接收广播的Radio仿真软件产品。(有这样的产品吗,能真正接收广播的软件?我表示怀疑)这个产品早已投入市场,客户已经在使用了。后来,Media公司将开发重心转移到数字媒体上。于是他们投入了大量的人力物力,最后开发出了完美的媒体播放器软件。这个播放器支持大多数媒体文件,包括音频媒体和视频媒体。该产品取得了成功,也得到了用户的好评。

不过,现实生活中总有些刁钻的客户,比如说wayfarer,就是鄙人了,素爱怀旧。在使用媒体播放器的时候,想起了在初中的时候就使用的收录机。磁带、广播,一机两用,真是令人怀念。于是我向Media公司提出了建议,希望能在媒体播放器中增加收音的功能。Media的CEO对这个似乎有些嗤之以鼻。可是像wayfarer这样的用户越来越多,呼声也越来越高。为了产品的市场,为了公司的前景,这位CEO不得不慎重考虑这个需求了。当首席执行官就是好,赶紧把这个烫手山芋抛给了CTO。

却看这位CTO仍然是从容不迫,脸上挂满自信的微笑。CEO不解,问他何故如此从容?CTO淡然一笑,吐出一字真言:“Adapter”。

技术关键字:Adapter模式

全文链接:《让僵冷的翅膀飞起来》系列之五——从容自若的CTO

posted @ 2005-01-15 14:44  张逸  阅读(2821)  评论(0编辑  收藏  举报